Melhores da Gastronomia: premiação vai selecionar os restaurantes que mais se destacam em Salvador
O
projeto é idealizado pela promoter Licia Fabio e pelo jornalista e crítico
gastronômico Ronaldo Jacobina, com patrocínio do HubNexxo, para destacar os restaurantes
que proporcionam as melhores experiências para seus clientes.
Colaboração
de texto: Gabriela Bandeira/Comunicando Ideias
Colaboração de foto: Mandala Marketing
A
Bahia é um mosaico de sabores, ritmos e tradições. Sua gastronomia revela a
essência desse caldeirão cultural que representa o seu povo: uma fusão de
culturas, histórias e heranças que explodem em cada prato. E para celebrar a
gastronomia baiana feita em Salvador e destacar os restaurantes que
proporcionam boas experiências para seus clientes, será lançada, no dia 10 de
outubro, na CASACor Bahia, a premiação “Melhores da Gastronomia: Edição
Salvador” - um projeto criado por dois nomes de destaque da gastronomia baiana
para unir a sociedade e a imprensa na escolha dos melhores talentos que
transformam ingredientes em arte na capital baiana: a promoter e produtora de
eventos Licia Fabio e o jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina. O
projeto tem patrocínio do HubNexxo – empresa reconhecida nacionalmente em
contabilidade para restaurantes, que tem como CEO o contador Paulo Neto -, e
conta com o apoio do Jornal Correio.
Paulo Neto, Licia Fabio e Ronaldo Jacobina. |
Colaboração de foto: Mandala Marketing
Segundo
Ronaldo Jacobina, o prêmio Melhores da Gastronomia nasce para ocupar uma lacuna
que estava aberta desde que alguns prêmios importantes deixaram de existir na
capital baiana. “Hoje temos grandes prêmios nacionais importantíssimos, mas
precisávamos fazer uma coisa nossa, com o nosso DNA, valorizando a nossa
cultura. Para nós é um privilégio muito grande ajudar a fortalecer essa cena
gastronômica que cresce cada vez mais na Bahia e reconhecer o talento não só
dos chefes, mas dos empreendedores e de toda essa cadeia que forma o
ecossistema da gastronomia na Bahia”, conta Ronaldo, que ficará responsável
também pela curadoria do time de jurados.
Para
Licia Fabio, a iniciativa incentiva o turismo e a boa comida. “Estamos
trabalhando muito e ajudando a escrever a história de uma coisa tão forte que é
a gastronomia na Bahia. Subimos o primeiro degrau, começando pela gastronomia
de Salvador, mas queremos crescer, expandir o prêmio para outras regiões da
Bahia, valorizar a comida indígena, do sertão, do recôncavo; e quem sabe até
partir para outros estados. Com tanta história que a gente tem, cada folha,
cada fruto, cada tempero diferente, a comida traz um ensinamento muito grande”.
Todos os detalhes serão avaliados pelo público. |
A
apreciação popular acontecerá por avaliação guiada por metodologia criada pelo
Prêmio Melhores da Gastronomia Salvador por meio de um sistema de QR code com
geolocalização, fazendo com que o avaliador, de fato, tenha a experiência
enquanto estiver presente no restaurante. Esse momento só valerá uma vez, com
as notas computadas através do sistema eletrônico auditado por uma empresa
independente, garantindo a idoneidade de toda a operação. Antes da premiação,
será divulgada uma lista com os finalistas que disputarão os prêmios.
Licia Fabio
Ronaldo Jacobina
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