Noite gastronomica serve 1.440 pratos para 160 sortudos
A
“Noite de Aromas, Sabores, Cores e Arte Culinária na Bahia”, no Restaurante
Amado, serviu um Menu de Degustação composto de nove pratos, de culinárias
bastantes distintas para 160 participantes.
Noite gastronomica serve 1.440 pratos para 160 sortudos |
Imagens:
Gabriella Simões
Em
pouco mais de três horas, foram montados 1.440 pratos que foram degustados por
160 expertos e sortudos. A simplicidade deste balanço final não reflete o
trabalho que foi montar o Menu de Degustação composto de nove pratos, de
culinárias bastantes distintas, que foram servidos para as 160 pessoas que
participaram da “Noite de Aromas, Sabores, Cores e Arte Culinária na Bahia” realizada
no dia 17 de abril, no Restaurante Amado.
Além de ter o pivilégio de saciar os sentidos
com Aromas, Sabores, Cores e Texturas, os 160 participantes da noite tambem
contribuíram para equipar a cozinha de uma instituição de apoio à pessoas com
câncer. Realizada no dia 17 de abril no restaurante Amado, na Avenida da
Contorno, a noite foi promovida pelos Chefs de cozinha baianos Lucius Gaudenzi
e Elíbia Portela junto com a paulita Paula Labaki e paranaense Luana Budel.
Cada um dos 160 participantes degustou um Trio
de colheres, uma Manta de tomate com elementos e texturas, um Aborá com mini
beijús tostado e pasta de pimenta, um Sorbet de limão cravo com cardamomo, uma
Espuma de caviar com vitela em terra de trigo grosso, uma Moqueca à Francesa
servida “en papilote”, uma Trilogia de queijos com chips de pêra, uma Salada de
fruta desestruturada e em texturas e o Tropical Frozen soufflé para encerrar.
A iniciativa do evento foi do Chef Lucius
Galdenzi que é ex-surfista profissional e atualmente se dedica ao estudo da
culinária francesa na sede de Sydney, Austrália, da conceituada escola Le
Cordon Bleu de Paris. Gaudenzi é também o criador e administrador do grupo
‘Arte Culinária by Lucius Gaudenzi’, na rede social Facebook, que conta com
mais de 2 mil seguidores e responsável pela coluna “Você tem fome de que?”, da
revista Mahalo Press.
Para
encarar o desafio, Gaudenzi se uniu, primeiro, a Elíbia Portela - grande nome
da culinária baiana - e depois a duas renomadas e experientes Chefs de cozinha
de São Paulo, Paula Labaki e Luana Budel do Abobrinhas Labaki Catering, para
comandar a tropa que fez a cozinha funcionar a toque de caixa. Num trabalho de
investigação, o “Comida da Bahia” descobriu que a experiência para formar e
comadar a tropa, Gaudenzi adquiriu no exército e na realidade ele foi para a
cozinha convocado.
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