Uma Noite de Aromas, Sabores, Cores e Arte Culinária na Bahia
Chef
Lucius Gaudenzi se une a Labaki, Luana Budel e Elíbia Portela para promover uma
noite de alta gastronomia.
Por
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Após
viagens pelo mundo onde tem estudando alta gastronomia em universidades como a
Hostec, na Austrália, e Le Cordon Bleu, de Paris, o Chef Lucius Gaudenzi se une
a duas das mais experientes Chefs de cozinha de São Paulo, Paula Labaki e Luana
Budel do Abobrinhas Labaki Catering, e Elíbia Portela, grande nome da culinária
baiana, para promover uma noite de alta gastronomia. Juntos, eles irão preparar
um Menu Degustação composto de 9 pratos e proporcionar uma experiência gastronômica
pioneira no Restaurante Amado, em Salvador.
O
evento procura reunir amantes da gastronomia e da Arte Culinária em um ambiente
alegre e descontraído, onde várias ideias, conhecimentos e novas tendências do
mundo gastronômico serão discutidos entre chefs, empresários, estudantes do ramo,
artistas e público em geral.
Será
servido um menu inovador, com produtos típicos do Brasil, preparados através de
técnicas da culinária internacional. Os Chefs irão trabalhar de forma que sejam
usados os cinco sentidos do corpo humano, proporcionando uma excelente
experiência gastronômica aos seus convidados.
O Chef Lucius Gaudenzi. |
Imagens: Gabriela Simões
Elíbia Portela é um grande nome da culinária baiana. |
Paula Labaki cursou Gastronomia na FMU. |
Luana Budel viveu em Amsterdam, Holanda. |
• Trio de colheres - Paula Labaki e Lucius Gaudenzi
• Manta de tomate com elementos e texturas - Paula Labaki e Luana Budel
• Aborá com mini beijús tostado e pasta de pimenta - Elibia Portela
• Sorbet de limão cravo com cardamomo - Luana Budel
• Espuma de caviar com vitela em terra de trigo grosso - Paula Labaki
• Moqueca à Francesa servida “en papilote” - Lucius Gaudenzi
• Trilogia de queijos com chips de pêra - Paula Labaki e Luana Budel
• Salada de fruta desestruturada e em texturas - Paula Labaki e Luana Budel
• Tropical Frozen soufflé - Lucius Gaudenzi
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