Slow Food é Comida Boa, Limpa E Justa
O
Comida da Bahia foi na Faculdade Unijorge no dia 26 de maio, acompanhar a
palestra Slow Food – Gastronomia Consciente, um movimento que vem ganhando
adeptos e simpatizantes com muita velocidade no mundo todo.
Imagens:
Gabriella Simões
Reportagem: Miguel Brusell
O
Comida da Bahia foi na Faculdade Unijorge, acompanhar a palestra Slow Food –
Gastronomia Consciente, um movimento de reação ao fast food, que surgiu na
Itália e vem ganhando adeptos e simpatizantes com muita velocidade. A
iniciativa foi dos monitores do curso e faz parte da programação docente da
Faculdade.
Uma
das organizadoras da palestra, a coordenadora do curso de Gastronomia, Janaína
Leal falou sobre o movimento, antes do início. “O movimento Slow Food não é
apenas uma tendência alimentar por produtos naturais. Está ligado a agricultura
sustentável, familiar e a produtos confeccionados artesanalmente, com caráter
regional”, explica.
A
primeira palestrante da noite foi a Chefe de Cozinha Tereza Paim, do
Restaurante Terreiro da Bahia, da Praia do Forte, que confessou que não é
adepta do Slow Food, mas sempre cozinhou valorizando o produto natural da
região. Numa palestra divertida, Tereza alertou para o perigo da padronização
exagerada e das criações esdrúxulas, como uma Muqueca com Mussarela.
Slow Food é Comida Boa, Limpa e Justa. |
Reportagem: Miguel Brusell
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