Onde encontrar a mini Pêra
A
recente passagem por Salvador do Chef de cozinha baiano, Lucius Gaudenzi, que
atualmente está radicado na Austrália, nos deixou uma pergunta que, volta e
meia, todo cozinheiro acaba se fazendo.
Imagens:
Gabriella Simões
Reportagem: Miguel Brusell
A
recente passagem por Salvador do Chef de cozinha baiano, Lucius Gaudenzi, que
atualmente está radicado na Austrália, nos deixou uma pergunta que, volta e
meia, todo cozinheiro acaba se fazendo. Onde achar o ingrediente fundamental
para aquela receita. Neste caso, a mini Pêra da receita apresentada no programa
de Elíbia Portela, pelo Chef Gaudenzi.
Em
busca da mini Pêra, o Comida da Bahia cruzou Salvador e, depois de uma longa
viajem, chegou ao Centro de Abastecimento do Rio Vermelho, um paraíso para
cozinheiros e chefes de cozinha. Num ambiente limpo, arejado e muito bem
disposto, é possível achar uma grande variedade de ingredientes para receitas
das mais diversas culturas culinárias do mundo.
Antes
de explorar o Centro, decidimos almoçar. Dentre as diversas opções, decidimos
participar do concurso “Comida de Buteco” e desfrutar da simpatia do
proprietário do Bar do Edinho, o “sócio”. Experimentamos o “Mexido do Edinho”,
um prato a base de filé com ovos mexido, calabresa e vinagrete de Maxixe, que é
o ingrediente obrigatório do concurso.
Depois
do almoço, começamos a exploração do Centro de Abastecimento do Rio Vermelho e
experimentamos uma verdadeira viagem de cores, sabores e aromas até um mundo
que encanta aqueles que gostam de comer bem e da boa gastronomia. Podemos
observar uma grande variedades de frutas, temperos, carnes e peixes de alta
qualidade.
Ao
final do passeio, descobrimos que o Centro de Abastecimento do Rio Vermelho
revela a cultura gastronômica da Bahia e deveria ser incluído no roteiro
turístico da cidade.
Onde encontrar a mini Pêra. |
Reportagem: Miguel Brusell
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