All Saints: alta gastronomia ao alcance de todos, santo ou não
Além
da beleza das praias e do clima de verão sem fim, quem fizer um passeio ao
bairro de Villas do Atlântico, em Lauro de Freitas, pode desfrutar do cardápio
mediterrâneo do Restaurante All Saints.
Imagens:
Gabriella Simões
Reportagem: Miguel Brusell
Além
da beleza das praias e do clima de verão sem fim, quem fizer um passeio ao
bairro de Villas do Atlântico, em Lauro de Freitas, pode desfrutar do cardápio
mediterrâneo do Restaurante All Saints. Inaugurado há pouco mais de um ano e
meio, o Restaurante já conta com um seleto e exigente grupo de frenquentadores
que apostaram na proposta e se tornaram clientes fiéis.
O
Restaurante pertence a três europeus, sendo um português, o Pedro Luz; um
inglês de origem sérvia, o Aleksandar Gardasevic, ou Alex, que diz ser Baiano de coração e por opção; e um italiano, o Sandro Maccari, que teve a infância no Brasil, mas que estava morando na Europa. Os três trabalhavam em uma rede de restaurantes com mais de trezentas casas, espalhadas pela Inglaterra e mais de dez mil funcionários.
Em
2009, o início da crise econômica na Europa foi o impulso que faltava para eles
tomarem a desisão de por em prática a idéia de vir para no Brasil, que já
habitava a cabeça dos três. A proposta do trio é praticar alta gastronomia,
oferecendo pratos da região mediterrânea da Europa, que é considerada a
culinária mais saudável que existe, a preços justos e bastante convidativos.
“A
nossa proposta é ser um restaurante para todas as ocasiões. Tanto para as datas
especiais e comemorações, como também para o dia a dia, como uma opção de uma
boa reifeição em meio a um dia de trabalho”, afirma Pedro Luz, o sommelier da
casa, e o sócio que lidera o trabalho de atendimento ao cliente, no salão do
Restaurante.
Para
atender a este público, o All Sanits conta com o cardápio do Almoço Executivo,
com 19 opções de pratos, a R$ 16,99, com couvert, prato principal e café
expresso. Entre os pratos do cardápio executivo estão o Filé de Tilápia com
Purê, o Camarão ao Molho, Espetos de Badejo, Salmão Grelhado, Postas de Cação
ou Dourado, Costelinhas Suínas, Pernil de Cordeiro e Filet Mignon. Vale ainda
lembrar que de noite é servida uma deliciosa pizza, assada em forno á
lenha, ao bom e tradicional estilo Italiano.
A sugestão do Chef
No
All Saints, o Comida da Bahia degustou de entrada um Carpaccio de Salmão
oferecido em cima de um tapete de rúcula orgânica, com um tamanho menor do que
o da rúcula que voce encontra em um supermercado, mas com um sabor bem mais
intenso. Bastante fresco e muito bem temperado, o Carpaccio de Salmão do All
Saints é um bom exemplo de alta gastronomia com preço justo.
Por
sugestão do Chef Sandro Maccari, também foi degustado um Chouriço assado,
com molho bastante encorpado, flambado ao vinho tinto com páprica, servido com pão tipo italiano rústico, da região da Sicilia, azeite e tempero verde. Para a degustação da entrada, atendendo a preferência do Comida da Bahia pelo tinto, o sommelier Pedro Luz aconselhou o vinho Antawara Blend, de 2009, produzidos com as uvas Cabernet Souvingon e Carménère, no Valle do Maule, no Chile.
Como
prato principal, por sugestão do diretor financeiro Alex foi servido o Linguine
al Nero de Seppia, que é uma massa negra, feita com a tinta da Lula,
acompanhada com frutos do mar; um Fettuccine Gamberi, que é um Fettuccine feito
com uma massa artesanal, importada da Itália por italianos residentes aqui na
Bahia, acompanhado com camarões; e um Linguado Siciliano, feito com o filet de
linguado com um molho Siciliano a base de Champions, acompanhado de batatas
assadas e palmitos.
Para
armonizar com o almoço foi servido o Vinho Tinto reserva nacional Yale, da
região do Valle do Colchagua, no Chile. Como sobremes foi servido um Brown
feito da maneira belga, que é um pouco diferente da mais popular, a americana;
com sorvete de creme e uma linda e característica sobremes Italiana, a
Panacota, em uma receita da mãe do Chef Sandro, que tem passado de geração em
geração na família, e que já fez muito sucesso entre os seguidore do Comido da
Bahia, no Facebook. Vale destacar o excelente café expresso italiano oferecido
na casa.
Alta gastronomia ao alcance de todos, santo ou não. |
Reportagem: Miguel Brusell
inglês de origem sérvia, o Aleksandar Gardasevic, ou Alex, que diz ser Baiano de coração e por opção; e um italiano, o Sandro Maccari, que teve a infância no Brasil, mas que estava morando na Europa. Os três trabalhavam em uma rede de restaurantes com mais de trezentas casas, espalhadas pela Inglaterra e mais de dez mil funcionários.
lenha, ao bom e tradicional estilo Italiano.
com molho bastante encorpado, flambado ao vinho tinto com páprica, servido com pão tipo italiano rústico, da região da Sicilia, azeite e tempero verde. Para a degustação da entrada, atendendo a preferência do Comida da Bahia pelo tinto, o sommelier Pedro Luz aconselhou o vinho Antawara Blend, de 2009, produzidos com as uvas Cabernet Souvingon e Carménère, no Valle do Maule, no Chile.
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