Guayas tem Iguarias da terra preparadas com tecnologia suíça
Em
Imbassaí é possível ter uma experiência gastronômica com iguarias e temperos
locais preparados com tecnologias da precisa culinária suíça.
Imagens:
Gabriella Simões
Reportagem: Miguel Brusell
Imbassaí,
em Tupy significa caminho das águas. A Praia Imbassaí, no Litoral Norte, a 65
km de Salvador, tem a geografia desenhada pelas águas do Rio Imbassaí, nas suas
últimas reentrâncias e saliências, antes de chegar ao mar. Seu ecossistema é
composto de mata atlântica, mangues, cachoeiras, dunas e lagoas, servindo de
abrigo para fauna e flora bastante diversificada.
Lá
também é possível ter uma experiência gastronômica com iguarias e temperos
locais preparados com tecnologias da precisa culinária suíça. Esta experiência
é possível no Restaurante Guayas, de propriedade do casal Manoel e Josefá, um
cozinheiro suíço que aprendeu o ofício na cidade de Berna, e uma pernambucana
que veio para a Bahia com 11 anos.
Guayas tem Iguarias da terra preparadas com tecnologia suíça. |
Reportagem: Miguel Brusell
Depois
de um início difícil, o Guayas já conta com uma quantidade de clientes que
justifica acreditar no vilarejo de Imbassaí como uma das principais praias do
Estado como destino turístico. Tão procurada quanto Arraial da Ajuda, Itacaré,
Morro de São Paulo e Praia do Forte.
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