O Comida da Bahia vai ao Nordeste Gourmet 2011
O
Comida da Bahia irá fazer a cobertura jornalística do Nordeste Gourmet 2011,
que acontece entre os dia 27 e 29 de outubro, no estacionamento D5 do Shopping
Iguatemi.
Imagens:
Gabriella Simões
Por: Miguel Brusell
O
Comida da Bahia irá fazer a cobertura jornalística do Nordeste Gourmet 2011 que
acontece entre os dia 27 e 29 de outubro, no estacionamento D5 do Shopping
Iguatemi. Mais uma vez, o evento conta com uma diversificada programação de
cursos com os renomados chefs, workshops e degustações. Esta edição trará
surpresas no conteúdo e no formato, com novas atrações.
Uma
das novidades será a Rodadas de Negócios, realizada em parceria com o SEBRAE,
que objetivo de promover um encontro entre fornecedores e consumidores. Outra
novidade é o concurso “Jovens Talentos da Gastronomia”, destinado aos estudantes
da Bahia. Os competidores vão criar uma receita, planejar as etapas de
execução, preparar e finalizar um prato.
Eles
serão avaliados de acordo com a preparação, sabor e textura, criatividade,
apresentação e boas práticas de higiene e limpeza. O ingrediente tema de 2011
será a Carne de Fumeiro. As etapas semifinais e finais fazem parte da
programação do evento. Os participantes dos cursos poderão escolher entre aulas
sobre comida nordestina, do cerrado, alagoana, preparação de doces, drinks
clássicos, gastronomia francesa, italiana, e até mesmo como preparar buffet
para grandes eventos como a Copa do Mundo de 2014.
O Comida da Bahia vai ao Nordeste Gourmet 2011. |
Por: Miguel Brusell
27 de outubro, quinta-feira
Aula - 14h -17h30 Viko Tangoda ( Buffet Viko) SP - Um Buffet para Copa de 2014
Workshop - 14h30/17h Derivan de Souza - Drinks clássicos
Workshop - 17h30/20h Marcelo Fujita (Occho) BA – Ceviches: A sensação do momento
Aula - 18h/19h30 Nilo Bugarelli (Pousada do Toque) Alagoas - A cozinha de produto da Rota Ecológica de Alagoas
Aula - 20h/21h30 Ciça Roxo – Risoto com ingredientes do Nordeste
28 de outubro, sexta-feira
Aula - 14h/15h30 Fabrice Lenud (Douce France) SP - Doçaria francesa com ingredientes nordestinos
Workshop - 14h30/17h Luciano Costa (Shiro) Salvador BA - Pratos de sucesso
Aula - 16h/17h30 Ana Campos (Negona da Colher de Pau) Fortaleza CE – Pratos de tradição e sucesso
Workshop - 17h30/20h Derivan de Souza - Drinks com frutas nordestinas
Aula - 18h/19h30 Salvatore Loi (Fasano) SP - Um Menu do Fasano
Aula - 20h/21h30 Paulinho Martins BA - Cozinha da Costa do Cacau
29 de outubro, sábado
Aula - 14h/15h30 Joca Pontes Recife - A Nova cozinha do Recife
Workshop - 14h30/17h Carolina Brandão (Las Chicas e Carlota) SP - Doces Brasileiros contemporâneos
Aula - 16h/17h30 Rogerio Shimura (Em nome do pão) SP - Pão o alimento primordial
Workshop -17h30/20h Uelcimar Santos (SENAC Bahia) Torta Búlgara e muitas outras
Aula - 18h00/19h30 Erick Jacquin (Brasserie Jacquin) SP e Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique) SP - 2 franceses nos mercados da Bahia
Aula - 20h/21h30 Simon Lau (Aquavit) Brasília - Um dinamarquês no cerrado
SERVIÇO
O quê: Nordeste Gourmet
Quando: 27 a 29 de outubro
Onde: Estacionamento D5 do Shopping Iguatemi
Informações e inscrições: 71 3197-7800 e inscricoes@nordestegourmet.com.br (enviar com nome completo, telefone, CPF e profissão).
Ingresso aula: R$100,00 e R$80,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIH
Ingresso workshop: R$150,00 e R$120,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIH
Ingresso: R$25,00 e R$15,00 para estudantes e associados Abrasel, Convention Bureau e ABIH
Descontos: 03 a 04 aulas: 10%
05 a 07 aulas: 15%
Acima de 08 aulas: 20%
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :