Marcelo Papa fala sobre Marques de Casa Concha
Com
uma agenda de cinco dias no país, o especialista chileno participa de um
roteiro de palestras, nas cidades de São Paulo, Sorocaba, Salvador, e Distrito
Federal. O objetivo da visita é apresentar ao mercado brasileiro mudanças na
forma de produção do vinho Marques de Casa Concha, – linha Super Premium da
vinícola.
O
especialista vai explicar a clientes, parceiros e consumidores como pretende
conferir aos rótulos propriedades mais próximas da uva e origem dos vinhedos,
com influências desse terroir.
Papa
já adiantou, por exemplo, que vai oferecer vinhos com características mais
frutadas, diferente dos rótulos com uma maior influência da madeira, sempre
considerado de alta qualidade. "Finalmente, temos como resultado vinhos
mais agradáveis ao paladar, com menos álcool, baixando um pouco a quantidade de
madeira", afirma.
Para
finalizar, o enólogo vai ainda apresentar a Edição Limitada Cabernet Sauvignon
– safra 2013. Todo ano, Papa traz ao Brasil uma novidade com inovações na forma
de produção.
Papa do vinho
Há
16 anos responsável por uma das mais famosas e tradicionais linhas de vinho do
Chile, Papa possui forte influência no ressurgimento da marca, embora tenha
conservado sempre o seu estilo e produzido vinhos modernos e marcantes, abrindo
as portas do segmento premium para a indústria vinícola do Chile.
Os
numerosos prêmios nacionais e internacionais que seus vinhos têm recebido,
superando sempre a barreira dos 90 pontos em todos os produtos da linha,
refletem o seu excelente trabalho enológico.
Sobre Marques de Casa Concha – a
marca, uma das maiores em seu segmento, foi lançada em 1976 com a variedade
Cabernet Sauvignon – colheita 1972 – do reconhecido vinhedo de Puente Alto,
situando imediatamente o Marques de Casa Concha como o emblema da Vinícola
Concha y Toro naquela época. Em 1989, foi incorporado um Chardonnay do vinhedo
Santa Isabel, de Pirque, seguido um ano depois por um Merlot do vinhedo de
Peumo. Durante os anos 1990, o uso de técnicas mais avançadas no trabalho
agrícola e enológico aumentou a qualidade do Marques de Casa Concha,
transformando-o em um vinho reconhecido mundialmente.
Como
parte da constante procura pela inovação e vanguarda, a Concha y Toro decidiu
incorporar a variedade Syrah à linha Marques de Casa Concha em 2005,
proveniente do vinhedo Quinta de Maipo. Em 2008, foi incorporada a variedade
Carmenère, proveniente do vinhedo de Peumo. Isto foi possível após um exaustivo
trabalho de anos de pesquisa e trabalho desenvolvido pela Concha y Toro.
As
últimas uvas a entrarem na linha foram a Pinot Noir e, posteriormente, a cepa
Sauvignon Blanc, completando sete variedades no portfólio da marca.
Labels
Adega
Post A Comment
Nenhum comentário :