Beer Sommelier da Brasil Kirin harmoniza cervejas com pratos
Sommelier deu dicas valiosas para os participantes. Nem
toda aula é chata. Pelo menos não quando o assunto é uma paixão nacional.
Sommelier deu dicas para os participantes. |
Colaboração
de texto: Joana Borges/Lume Comunicação
Foi
o que o Beer Sommelier da Brasil Kirin provou, ontem (23), no jantar
harmonizado com cervejas especiais, no Restaurante San Pietro, em Salvador. Usando
um tom descontraído e que, em alguns momentos, lembrava os recursos utilizados
pelos artistas de stand up comedy, Samuel Hoshino compartilhou todo o
conhecimento sobre o assunto e ensinou a maneira correta de apreciar a bebida
mais consumida no país.
Os
participantes observaram atentamente o início das explicações do Beer Sommelier
e ficaram surpresos com a quantidade de detalhes e as técnicas que envolvem o
consumo de uma boa cerveja: as curiosidades, a forma de produção, os
ingredientes, os tipos de copo indicados para cada marca.
As cervejas servidas. |
Durante
a degustação dos pratos que fizeram parte do menu desenvolvido pelo Chef João
Maurício, Hoshino contou a história de cada uma das marcas servidas (Baden
Baden American IPA, Baden Baden Golden, Eisenbahn Weizenbier, Eisenbahn Strong
Ale e Devassa Negra) e destacou que cada uma delas possui uma forma diferente
de ser degustada. No evento, Samuel passeou pelas mesas, conversou com os
presentes e respondeu, de forma lúdica, às várias curiosidades que passavam
despercebidas pelo público.
Eisenabahn Weizenbier. |
A
Baden Baden American IPA, por exemplo, possui um paladar cítrico devido à
adição de maracujá – o que faz com que seja perfeitamente harmonizada com
sabores caramelizados e carnes bovinas, como no caso do mini hambúrguer de
cordeiro, que foi servido. Já no caso da Eisenabahn Weizenbier, por ser uma
cerveja de trigo que não é filtrada, o primeiro passo para uma degustação
correta é servir um pouco da bebida no copo e depois agitar o restante ainda
dentro da garrafa, para que a levedura incorpore profundamente no líquido. Só após esse processo, deve-se completar o
copo.
Ah,
e Samuel adverte: é um crime cerveja sem colarinho. No mínimo dois dedos, para
garantir a proteção da bebida. Para fechar a noite, Samuel surpreendeu a todos
com a “cerveja do bolo”. Em uma das harmonizações mais inusitadas e deliciosas,
a Devassa Negra, uma cerveja encorpada e cremosa, foi servida para harmonizar
com a sobremesa, um brownie caseiro com raspas de ganache.
Fim
do evento, convidados mais sabidos, felizes e com algumas lições para levar
para casa. Em matéria de cerveja, existe um universo a ser explorado pelos
admiradores e beber com responsabilidade é um dos primeiros passos para ser um
bom aluno. Saúde!
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