Fabrício Lemos comanda etapa Bahia do Gastronômade
O
"restaurante sem paredes" Gastronômade acontece no dia 26 de
setembro, no Tivoli Ecoresort Praia do Forte, e objetiva reconectar as pessoas
e as origens dos alimentos.
Colaboração
de texto: Juliana Montanha/ Texto e Cia
Foto:
Gabriela Simões
Aproveitar
o alimento em sua totalidade, utilizar ingredientes locais, priorizar os
pequenos fornecedores e os produtos orgânicos: tudo isso soa cada vez mais
familiar aos nossos ouvidos. Com a missão de consolidar estas ideias e de
reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos, o Gastronômade
Brasil chegará à Bahia, no dia 26 de setembro, para mais uma etapa do projeto
que realizará um verdadeiro banquete a céu aberto comandado pelo chef Fabrício
Lemos, do Restaurante Amado, no Tivoli Ecoresort Praia do Forte. O almoço
acontecerá no charmoso jardim do hotel e terá menu degustação com quatro
etapas. O valor, por pessoa, é de R$ 290,00.
No
menu, elaborado especialmente pelo chef Fabrício, estarão as tradicionais
entradinhas de chips de polvo com espuma de açafrão da terra; blinis de surubim
com maçã verde, “caviar” e mousse de raiz forte; e casquinha de Aratu com
farofa de licuri e aioli de pimenta doce. Para esta etapa será servido o
Chandon Passion-on-ice. Na sequência, os comensais poderão saborear o mousse de
queijo com mel de Uruçu-Amarela, tomate, beiju e crispy de queijo coalho, que
será harmonizado com o Chandon Riche. Em seguida, será degustado o badejo com
arroz negro de frutos do mar e coulis de camarão, acompanhado do Chandon Excellence.
Em seguida, será oferecido o filé suíno com ragu de feijão manteiguinha,
fumeiro, carne seca, ovo Tapuio e farofa de manteiga, harmonizado com o Chandon
Brut Rosé. Para finalizar, a sobremesa escolhida foi a mousse búlgara, farofa
de chocolate Sagarana, ganache e sorbet de cupuaçu.
Sobre Gastronômade Brasil
Definindo-se
como um “restaurante sem paredes” e com 38 etapas já realizadas em nove estados
do Brasil e também no Uruguai e Canadá, o grupo monta banquetes a céu aberto,
servindo comida sofisticada preparada por chefs tops em grandes mesas
coletivas, proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. Baseado no
modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan em
1999, algumas facetas do evento incluem a oportunidade de sair da agitação dos
centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e
alimentar as economias rurais.
O
Gastronômade dá a cada chef convidado a missão de selecionar produtores locais
criando menus abastecidos de alimentos de altíssima qualidade, produzidos com
esmero em cada região, com o cuidado que apenas pequenos produtores podem ter. Durante os eventos, os próprios
parceiros-produtores falam aos comensais sobre seus empreendimentos. “Sabemos
que quando é o próprio produtor, a pessoa que põe a mão na terra, que fala de
seu trabalho com a paixão que só ele pode e consegue transmitir, não tem como o
público não assimilar a mensagem de como cada um daqueles ingredientes é
importante”, diz Renata Runge, fundadora do projeto. “Ao mesmo tempo que o
Gastronômade é uma grande celebração, também tem seu papel educador e
disseminador junto ao público”, completa Renata.
Etapa Bahia
Data:
26 de setembro de 2015 – 13:00
Local:
Tivoli Ecoresort Praia do Forte
End.:
Av. do Farol – Praia do Forte - Mata de São João, BA
Chef
: Fabricio Lemos
Harmonização
exclusiva: Chandon
Valor:
R$ 290,00
Reservas:
11 3146-6540
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :