Qual a diferença entre Champagne, Prosecco e Espumante
No
início de Março, o Comida da Bahia foi até a Dieb, em Lauro de Freitas, para
gravar mais uma edição do "Descomplicando o Vinho", com o Sommelier
Pedro Luz.
A Viapiana fabrica alguns dos melhores espumantes brasileiros. |
Por:
Miguel Brusell
Fotos:
Gabriela Simões
Na
oportunidade, Pedro descomplicou o consumo de bebidas produzidas com duas
fermetações da uva, explicando a diferença entre Espumante, Prosecco e
Champagne.
Em
seguida, Pedro Luz apresentou os dois métodos de produções destas bebidas, o champenoise
e o charmat para facilitar o entendimento da diferença entre as bebidas.
Para
finalizar, o sommelier explicou qual o melhor formato de taça para consumir a
bebida e, também, mostrou a melhor maneira de sacar a rolha sem
desperdiçar a bebida e sem perder o gás que deu tanto trabalho para colocar
dentro da garrafa.
Labels
Descomplicando o Vinho
Post A Comment
Nenhum comentário :