Café de Torra serve melhor café do mundo na Barra | Com vídeo
Cafeteria
serve alguns dos melhores blends do café de Piatã, plantado a mil e 300 metros
de altitude, em condições ideais para o cultivo da planta que teve origem nas
terras altas da Etiópia.
Fotos:
Gabriela Simões
O
Café plantado no município de Piatã, na Chapada Diamantina da Bahia, já
conquistou, por duas vezes, em 2014 e 2009, o pêmio "Cup of Excellence",
evento que escolhe, anualmente, os melhores lotes de cafés do mundo. O prêmio
foi conquistado pela Chácara Ouro Verde que obteve 94,05 pontos, em uma escala
de 0 a 100 possíveis, na 100ª edição do concurso mundial de Café.
Coloque
o mouse sobre a foto e confira o Slide Show:
Além
dos blends de Piatã, o casal Eduardo e Dayane, proprietários do Café de Torra,
disponibilizam, também, cafés de Piatã, moídos e em grão, para levar e alguns utensílios
para fazer-lo em casa. Desde um simpático moedor de grãos, até cafeteiras tipo
italianas e a prensa francesa.
Para
degustar na casa, além dos tradicionais expressos, bem tirados, aproximadamente,
10 tipos de cafés mais elaborados como o Havaiano, com leite condensado, leite de
coco e fraspas de coco queimado; o Moca, com calda de chocolate e espuma de
leite e o Chocolate Quente tipo belga, meio amargo. Para acompanhar o "cafezinho",
a casa oferece tortas doces e salgadas, bolos e salgados variados.
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