Origem Week reúne produtos gourmet da Bahia
Evento, que acontece de 09 a 12 de junho, reúne
produtos de origem, gourmet e artesanais, destacando primeira edição
soteropolitana do Chocolat Festival.
Fonte e fotos: Goya Comunicação
Origem
Week – Feira de Negócios chega a Salvador entre os dias 09 e 12
de junho, no Centro de Convenções da capital baiana, com o objetivo de reunir
diversas cadeias produtivas da Bahia e do Brasil. Durante os quatro dias, o
público poderá apreciar produtos de origem, gourmet e artesanais - como o Salão
do Café e o Origem Brasil, além da primeira edição soteropolitana do Chocolat
Festival, o maior evento de chocolate e cacau da América Latina.
Nesta estreia na capital baiana, o evento
contará com 150 expositores e cerca de 250 marcas. Além disso, haverá nova
edição do projeto Bahia Descobre a Bahia, com apresentação de destinos
turísticos. A programação começa nesta quinta-feira (09), a partir das 8h, com
o Encontro do Fórum Estadual de Gestores da Agricultura, Pecuária, Irrigação,
Pesca e Aquicultura da Bahia – FEAGRI. Às 9h começa a rodada de negócios do
Origem Brasil.
Já a abertura oficial da Feira Origem Week acontece às 14h com a Cozinha Show a partir das 15h30, espaço no qual há execução de receitas ao vivo e workshops. As atrações da Cozinha Show na estréia do evento são os chefs Laurent Rezette (15h30), Thiago Sá (17h30) e Manoel Franklin (19h30).
Em paralelo à Cozinha Show, acontece o Salão do Café, a partir das 14h, com Filtrando Sabor - Oficina de Preparo de Café com Lucas Campos (Café Blenditto). Às 16h, tem Degustação Bahia: Cafés da Região da Chapada Diamantina com Tulio Fernando (Coopiatã) e às 18h tem Degustação com preparos de café expresso e filtrados com Sara Carvalho (Garimpo da Barista).
O evento conta ainda com Ateliê do Chocolate – Esculturas de Chocolate ao comando dos chefs Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce, do GNT, especialista em chocolate e formado na França), Rafael Barros (eleito pela revista Veja o melhor Confeiteiro de São Paulo) e Tati Benazzi (Cake designer especialista em bolos esculpidos e aerografia).
Programação de sexta-feira
Na sexta-feira (10), o evento continua com nova rodada de negócios do Origem Brasil a partir das 9h. A partir de 10h, a Feira Origem Week estará aberta apenas para convidados B2B, entidades setoriais, compradores, empresas e imprensa e às 14h há abertura para o público.
No auditório, a partir das 16h, acontece o
Seminário Bahia Descobre a Bahia a palestra “Luz, câmera, exportação” de
Mauricio Manfré. Às 17h40 a SETUR apresenta “Um país chamado Bahia” e, por fim,
às 18h30, tem palestra “O valor Global do Produto local” com Rogério Ruschel.
No Salão do Café, às 14h, tem Workshop: Tendências para Cafeterias com Mariana Proença, da Yolo Coffee Bar; depois tem papo sobre Cafés Especiais: Produção com Sustentabilidade, com Luca Allegro do Latitude 13; e, por fim, Degustação Orientada sobre diferença entre café especial e tradicional, com Lucas Campos do Café Blenditto.
O evento conta ainda com Ateliê do Chocolate – Esculturas de Chocolate ao comando dos chefs Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce, do GNT, especialista em chocolate e formado na França), Rafael e Tati Benazzi (Cake designer especialista em bolos esculpidos e aerografia).
Programação de sábado
No sábado, a programação começa às 14h, com a abertura da Feira Origem Week para o público. A partir das 15h30, tem Cozinha Show com os chefs Marcos Almeida, e Bruno Tupinambá.
No auditório, entre 15h30 e 20h, acontece o Fórum do Cacau e Chocolate, que reúne nomes como Orlantildes Pereira (Leilão do Cacau), Adriana Reis e Pedro Magalhães Neto (Fazenda Lajedo do Ouro), Beatrix Cacao, Secretário João Carlos Leão Ramos (SEDAP Pará) e Valnei Pestana e Tales Rocha.
No Salão do Café, a partir das 14h, é dia de Degustação de diferentes extrações e preparos de expresso com Ramon Silva e Luca Allegro, do Latitude 13; Degustação da marca Nescafé Origens e o projeto Colmeia - Café e Mel com Fábio Lúcio Martins Neto, e Degustação Orientada de cafés da Bahia.
O Ateliê do Chocolate segue sob o comando dos chefs Lucas Corazza, Rafael Barros e Tati Benazzi.
Programação de domingo
No último dia de evento, a programação começa às 14h, com a abertura da Feira Origem Week para o público. A partir das 15h30, tem Cozinha Show com os chefs Cida Pescadora (15h30), Rafael Barros (17h30) e Tati Benazzi (19h30).
Já o último dia de Salão do Café conta com a palestra “Aprenda sobre drinques alcoólicos de cachaça, chocolate e café” de Raimundo Freire; Degustação Orientada de cafés da Bahia e, por fim, Filtrando Sabor - Oficina de Preparo de Café com Lucas Campos, do Café Blenditto.
O Ateliê do Chocolate segue sob o comando dos chefs Lucas Corazza, Rafael Barros e Tati Benazzi.
Sobre o Festival do Chocolat
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem da América Latina e reúne toda a cadeia produtiva do cacau, desde o fruto até o produto final. Já são mais de 20 edições realizadas entre Bahia, Pará e São Paulo, levando diversas marcas de chocolate de origem, bean to bar, premium e gourmet.
Durante os quatro dias de cada evento, produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos podem acompanhar o que as dezenas de expositores têm a apresentar sobre as inovações e a tradicional cultura fascinante do cacau e do chocolate. Além da feira de venda de chocolates e outros derivados do cacau, o festival promove cursos, palestras e workshops.
O que: Origem Week – Feira de Negócios
Quando: 09 a 12 de junho
Onde: Centro de Convenções de Salvador
Ingressos: R$ 20/R$ 10 (https://chocolatfestival.byinti.com/#/event/chocolat-festival-origem-week)
Feira de Negócios em Salvador nos dias 9 e 12 de junho. |
Já a abertura oficial da Feira Origem Week acontece às 14h com a Cozinha Show a partir das 15h30, espaço no qual há execução de receitas ao vivo e workshops. As atrações da Cozinha Show na estréia do evento são os chefs Laurent Rezette (15h30), Thiago Sá (17h30) e Manoel Franklin (19h30).
Em paralelo à Cozinha Show, acontece o Salão do Café, a partir das 14h, com Filtrando Sabor - Oficina de Preparo de Café com Lucas Campos (Café Blenditto). Às 16h, tem Degustação Bahia: Cafés da Região da Chapada Diamantina com Tulio Fernando (Coopiatã) e às 18h tem Degustação com preparos de café expresso e filtrados com Sara Carvalho (Garimpo da Barista).
O evento conta ainda com Ateliê do Chocolate – Esculturas de Chocolate ao comando dos chefs Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce, do GNT, especialista em chocolate e formado na França), Rafael Barros (eleito pela revista Veja o melhor Confeiteiro de São Paulo) e Tati Benazzi (Cake designer especialista em bolos esculpidos e aerografia).
Programação de sexta-feira
Na sexta-feira (10), o evento continua com nova rodada de negócios do Origem Brasil a partir das 9h. A partir de 10h, a Feira Origem Week estará aberta apenas para convidados B2B, entidades setoriais, compradores, empresas e imprensa e às 14h há abertura para o público.
O chef Lucas Corazza será uma das atrações da cozinha show. |
No Salão do Café, às 14h, tem Workshop: Tendências para Cafeterias com Mariana Proença, da Yolo Coffee Bar; depois tem papo sobre Cafés Especiais: Produção com Sustentabilidade, com Luca Allegro do Latitude 13; e, por fim, Degustação Orientada sobre diferença entre café especial e tradicional, com Lucas Campos do Café Blenditto.
O evento conta ainda com Ateliê do Chocolate – Esculturas de Chocolate ao comando dos chefs Lucas Corazza (jurado no programa Que Seja Doce, do GNT, especialista em chocolate e formado na França), Rafael e Tati Benazzi (Cake designer especialista em bolos esculpidos e aerografia).
Programação de sábado
No sábado, a programação começa às 14h, com a abertura da Feira Origem Week para o público. A partir das 15h30, tem Cozinha Show com os chefs Marcos Almeida, e Bruno Tupinambá.
No auditório, entre 15h30 e 20h, acontece o Fórum do Cacau e Chocolate, que reúne nomes como Orlantildes Pereira (Leilão do Cacau), Adriana Reis e Pedro Magalhães Neto (Fazenda Lajedo do Ouro), Beatrix Cacao, Secretário João Carlos Leão Ramos (SEDAP Pará) e Valnei Pestana e Tales Rocha.
No Salão do Café, a partir das 14h, é dia de Degustação de diferentes extrações e preparos de expresso com Ramon Silva e Luca Allegro, do Latitude 13; Degustação da marca Nescafé Origens e o projeto Colmeia - Café e Mel com Fábio Lúcio Martins Neto, e Degustação Orientada de cafés da Bahia.
O Ateliê do Chocolate segue sob o comando dos chefs Lucas Corazza, Rafael Barros e Tati Benazzi.
Programação de domingo
No último dia de evento, a programação começa às 14h, com a abertura da Feira Origem Week para o público. A partir das 15h30, tem Cozinha Show com os chefs Cida Pescadora (15h30), Rafael Barros (17h30) e Tati Benazzi (19h30).
Já o último dia de Salão do Café conta com a palestra “Aprenda sobre drinques alcoólicos de cachaça, chocolate e café” de Raimundo Freire; Degustação Orientada de cafés da Bahia e, por fim, Filtrando Sabor - Oficina de Preparo de Café com Lucas Campos, do Café Blenditto.
O Ateliê do Chocolate segue sob o comando dos chefs Lucas Corazza, Rafael Barros e Tati Benazzi.
Sobre o Festival do Chocolat
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem da América Latina e reúne toda a cadeia produtiva do cacau, desde o fruto até o produto final. Já são mais de 20 edições realizadas entre Bahia, Pará e São Paulo, levando diversas marcas de chocolate de origem, bean to bar, premium e gourmet.
Durante os quatro dias de cada evento, produtores, chocolateiros, jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos podem acompanhar o que as dezenas de expositores têm a apresentar sobre as inovações e a tradicional cultura fascinante do cacau e do chocolate. Além da feira de venda de chocolates e outros derivados do cacau, o festival promove cursos, palestras e workshops.
O que: Origem Week – Feira de Negócios
Quando: 09 a 12 de junho
Onde: Centro de Convenções de Salvador
Ingressos: R$ 20/R$ 10 (https://chocolatfestival.byinti.com/#/event/chocolat-festival-origem-week)
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