4 motivos para escolher a cerveja artesanal como a bebida do carnaval
Uma das datas mais queridas e esperadas pelos
brasileiros já está chegando: o carnaval, traz o ar de comemoração e a MeuChope
explica as vantagens da cerveja artesanal e os seus diferenciais.
Colaboração de texto e foto: Giovana Cardozo/Gabriela
Santi/PR & Eventos
Uma das datas mais queridas e esperadas pelos
brasileiros já está chegando: o carnaval. Época de festividades, fantasias e
muita diversão, os famosos bloquinhos e desfiles de escolas de samba trazem o
ar de comemoração. Com a folia, muitos aproveitam também para experimentar
novos drinks e bebidas. Pensando nisso, a MeuChope, maior carteira digital de
tomadores de cerveja artesanal do Brasil, explica a importância do artesanal e
os seus diferenciais.
“O processo de fabricação do chope é artístico,
porque é onde o mestre cervejeiro consegue expressar toda a sua visão e a
experiência que ele tem em um produto. É valorizar o que é local”, explica
Augusto Sato, co-CEO da MeuChope. “O artesanal tem história e, tudo que tem
história, agrega mais.”
Qualidade
e controle na produção
Cervejas artesanais ou chopes são bebidas
feitas com matéria-prima de alta qualidade em pequenas e médias cervejarias.
Segundo a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), micro cervejarias se
caracterizam, normalmente, pela produção de pequenas quantidades de cerveja
desenvolvidas com ingredientes especiais. Sendo assim, entende-se que para
manter o controle e o atributo para uma produção de primeira, é necessária uma
fabricação menor;
Exclusividade
e personalidade
A cerveja artesanal tem suas vantagens quando o
assunto é exclusividade: possui identidade própria, pois cada rótulo carrega a
história do criador, a mensagem emitida e uma receita; reúne ingredientes
nobres e um cuidadoso processo de fabricação; e oferece diversidade, já que a
produção pequena possibilita que o mestre cervejeiro brinque com temperos e
ingredientes na formulação do produto;
Aromas e
sabores para todos os gostos
A cerveja artesanal é uma bebida fermentada,
quase um organismo vivo. Com levedura, vários nutrientes com uma condição
probiótica que é do próprio produto, a cerveja artesanal não passa pelo
processo de pasteurização, diferente das industrializadas. Isso faz com que
aromas e sabores sejam preservados.
Fortalecimento
regional
Para produzir uma cerveja artesanal existe um
processo geral comum a todos os fabricantes. No entanto, o que diferencia um
produto do outro é basicamente os tipos de ingredientes selecionados. Para
inovar nesse segmento, o produtor prioriza a qualidade dos ingredientes e
investe em insumos locais, promovendo a identidade do produto final e
fortalecendo a região em que está instalado.
Atualmente, o Brasil tem mais de 1500
cervejarias registradas. Houve um crescimento de 48,5% no número de
cervejarias, nos últimos 20 anos, segundo o Anuário da Cerveja de 2021,
fornecido pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). E,
segundo o Anuário da Cerveja, 69% das cervejarias com fábrica própria
consideram que os locais mais importantes onde as cervejas podem ser
encontradas e pelos canais de venda direta ao consumidor final: ou seja, bares,
restaurantes e eventos. Segundo um levantamento da Confederação Nacional do
Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) , o faturamento do setor de bares e
restaurantes no carnaval de 2023 será de R$3,63 bilhões.
Sobre a
MeuChope
A MeuChope é uma startup capixaba criada pelos
empresários Bruno Medeiros e Augusto Sato, que fomenta o mercado de chope
artesanal e impulsiona o mercado com soluções em inteligência de negócios.
Lançada oficialmente em janeiro de 2022, a empresa já tinha um histórico de
experiência com o setor - desde 2020, Augusto, com uma atuação de 20 anos na
área de eventos, já desenhava o que seria a MeuChope. Com a entrada de Bruno
como sócio, a marca escalou e recebeu seu primeiro investimento, de R$ 5
milhões, do americano Michael Nickalls.
Hoje, a marca conta com 32 colaboradores,
presença em sete Estados do Brasil, com mais de 100 cervejarias impactadas
diretamente pela tecnologia da InTap e um valuation de R$ 40 milhões. A
carteira digital unificada é aceita em mais de 380 estabelecimentos e nos
principais eventos cervejeiros do Brasil.
4 motivos para escolher a cerveja artesanal. |
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :