Camicado assina saborosa receita de Risoto de Camarão
A marca apresenta sua versão de um dos
clássicos da gastronomia, em uma receita prática, delicada, sofisticada e muito
saborosa.
Colaboração de texto e foto: Luisa Amaral/Francini
Pizzutto/RPMA
A Camicado, rede de lojas especializada em casa
e decoração, apresenta, em mais uma receita By Camicado, o passo a passo para
preparar o risoto de camarão. Seja para compor o cardápio do dia a dia ou para
uma ocasião especial, o prato une a praticidade e rapidez no preparo e a
elegância e qualidade dos ingredientes principais.
O Risoto é um prato que nasceu na Itália em
meados do século XI. Sua receita mais tradicional é o ‘Risotto Milanese’, que
leva apenas arroz, cebolas fritas, manteiga e açafrão, sendo que este último
ingrediente foi adicionado por acidente na receita. Há uma versão sobre a
receita original que diz que o artista Valério di Fiandra, responsável pelos
vitrais da Catedral de Milão, colocou açafrão na receita, a fim de estragar o
jantar de casamento de sua filha, por ciúmes. A pequena maldade acabou não
saindo do jeito que ele esperava, visto que a receita fez muito sucesso no
evento por conta do toque especial do açafrão.
Apesar do “sabor” original, o risoto ganhou o
mundo e se tornou um prato dinâmico e muito versátil, justamente pela
possibilidade da alternância e adição de ingredientes, claro, após a cocção do
arroz com a técnica correta. O risoto pode ser feito com alguns tipos
específicos de arroz, que têm a capacidade de soltar mais amido durante o
cozimento, de forma a garantir a cremosidade que o prato pede. É importante, no
momento da compra, certificar-se de que o ingrediente é próprio para risoto.
E aproveitando o momento pós-carnaval, período
em que muitas pessoas optam por reduzir ou não fazer consumo de carne vermelha,
o risoto de camarão, um dos sabores mais populares do prato, é uma opção
deliciosa para compartilhar com amigos e familiares.
Risoto de
Camarão
Ingredientes:
300 gramas de camarões limpos;
2 xícaras de arroz arbóreo;
Sal a gosto;
Caldo de meio limão;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 fio de azeite para cozinhar o arroz;
Meia cebola picada;
200 ml de vinho branco seco;
1 litro de água fervente;
1 cubo de caldo de legumes;
1 tomate em cubos;
Manjericão fresco a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
Modo de
Preparo:
Comece limpando muito bem e temperando os camarões com sal, caldo de limão e alho picado. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e reserve no fogão (o caldo será usado na cocção do arroz e deve estar quente durante todo o processo).
Em outra panela, resistente a altas temperaturas, coloque o azeite e em seguida os camarões temperados. Refogue o suficiente para cozinhar o camarão e reserve.
Na mesma panela, adicione um fio de azeite e meia cebola picada. Refogue até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente o arroz arbóreo, misture bem e em seguida adicione o vinho, misturando delicadamente até o líquido evaporar. Vá adicionando um pouco do caldo de legumes, dissolvido anteriormente, no arroz, repetindo o processo sempre que o líquido estiver evaporando, até que chegue no ponto de risoto. O grão deve estar al dente, nem muito mole e nem muito duro.
Quando o arroz já estiver no ponto correto, acrescente os camarões refogados, as folhas de manjericão e os cubos de tomate. Misture para incorporar os ingredientes e finalize misturando a manteiga, que deve estar gelada, e o queijo parmesão ralado.
OBS: O risoto perfeito deve ser servido
imediatamente após a finalização, para que a cremosidade e ponto do arroz sejam
degustados no momento ideal.
Para auxiliar na execução da receita, e ainda
servir com muita elegância, a Camicado fez uma seleção dos produtos perfeitos
para trazer ainda mais praticidade e beleza para este prato.
Confira:
Jogo de Panelas Jungle 4 Peças - Tognana - R$ 699,99
Jogo de Colheres Bambus Natural 17 cm 2 Peças - Home Style - R$ 19,99
Balança de Cozinha Ayara 5 Kg - Home Style - R$ 119,99
Ralador Cocinero 4x1 - Home Style - R$ 139,99
Espremedor de Limão Suprema - Brinox - R$ 125,99
Prato Fundo New Sand 22,5 cm - Home Style - R$ 49,99
Prato Fundo Solare 22 cm - Home Style - R$ 29,99
Jogo de Pano de Prato Stripes 2 Peças - Home Style - R$ 39,99
Travessa Samba 2 Litros 35,5 cm - Home Style - R$ 179,99
Pote para Alho New Fattoria 600 ml - Home Style - R$ 59,99
Moedor De Sal Click 18 cm - Maxwell Williams - R$ 125,99
Avental Cordel 106 cm x 89 cm - Home Style - R$ 119,99
Colher de Servir Empire Red 33 cm - Kitchenaid - R$ 89,99
Para conferir estes e outros produtos da marca,
basta acessar o app, o site da Camicado ou visitar uma
das lojas físicas.
Sobre a
Camicado
Com 123 lojas físicas pelo Brasil e estratégia
omnichannel, a rede de lojas especializada em casa e decoração oferece um mix
de produtos como utensílios de cozinha, cama, mesa e banho, organização,
eletroportáteis e itens licenciados. Com o objetivo de proporcionar total
facilidade ao cliente, a Camicado oferece uma experiência personalizada, que
alia excelência no atendimento a um ambiente agradável e diferenciado. A marca
é referência no mercado no serviço de listas de presentes para noivas e noivos
que procuram soluções completas para todos os ambientes da casa, com qualidade
e estilo.
Uma saborosa receita de Risoto de Camarão. |
Ingredientes:
300 gramas de camarões limpos;
2 xícaras de arroz arbóreo;
Sal a gosto;
Caldo de meio limão;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 fio de azeite para cozinhar o arroz;
Meia cebola picada;
200 ml de vinho branco seco;
1 litro de água fervente;
1 cubo de caldo de legumes;
1 tomate em cubos;
Manjericão fresco a gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
Comece limpando muito bem e temperando os camarões com sal, caldo de limão e alho picado. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e reserve no fogão (o caldo será usado na cocção do arroz e deve estar quente durante todo o processo).
Em outra panela, resistente a altas temperaturas, coloque o azeite e em seguida os camarões temperados. Refogue o suficiente para cozinhar o camarão e reserve.
Na mesma panela, adicione um fio de azeite e meia cebola picada. Refogue até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente o arroz arbóreo, misture bem e em seguida adicione o vinho, misturando delicadamente até o líquido evaporar. Vá adicionando um pouco do caldo de legumes, dissolvido anteriormente, no arroz, repetindo o processo sempre que o líquido estiver evaporando, até que chegue no ponto de risoto. O grão deve estar al dente, nem muito mole e nem muito duro.
Quando o arroz já estiver no ponto correto, acrescente os camarões refogados, as folhas de manjericão e os cubos de tomate. Misture para incorporar os ingredientes e finalize misturando a manteiga, que deve estar gelada, e o queijo parmesão ralado.
Confira:
Jogo de Panelas Jungle 4 Peças - Tognana - R$ 699,99
Jogo de Colheres Bambus Natural 17 cm 2 Peças - Home Style - R$ 19,99
Balança de Cozinha Ayara 5 Kg - Home Style - R$ 119,99
Ralador Cocinero 4x1 - Home Style - R$ 139,99
Espremedor de Limão Suprema - Brinox - R$ 125,99
Prato Fundo New Sand 22,5 cm - Home Style - R$ 49,99
Prato Fundo Solare 22 cm - Home Style - R$ 29,99
Jogo de Pano de Prato Stripes 2 Peças - Home Style - R$ 39,99
Travessa Samba 2 Litros 35,5 cm - Home Style - R$ 179,99
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