Como fazer Cupcake sabor Limão e Chocolate
Receita promete encantar a todos e combina com
diversas ocasiões.
Colaboração de texto: Eulália Vieira/Press à Porter
Também conhecido como bolinho, bolo de copo ou
ainda, em tradução literal, bolo de xícara, o Cupcake ganhou popularidade após
a Primeira Guerra Mundial e, por ser uma porção individual, combina
perfeitamente com celebrações ou para matar a vontade de doce no dia a dia.
Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina
como fazer a versão sabor Limão e Chocolate, que promete conquistar todos os
paladares.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Cupcake de Limão e Chocolate
Ingredientes:
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer Cupcake. |
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão Chocolate Isabela, picadas grosseiramente (130 g)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão Chocolate Isabela, picadas grosseiramente (130 g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Cobertura:
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa:
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
- Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcake:
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
- Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
- Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcake:
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
- Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
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