Como fazer Hambúrguer de Camembert Empanado
Seja na versão clássica ou incrementada, o
hambúrguer conquista corações ao redor do globo.
Colaboração de texto: Letícia Zuim/Press à Porter
Foto: Tirolez
Que tal inovar no cardápio do fim de semana? A
Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do Brasil, sugere
Hambúrguer de Camembert Tirolez Empanado, uma releitura saborosa do típico
prato americano, que pode ser apreciada por amantes de queijos e também
vegetarianos.
Modo de preparo:
Hambúrguer de Camembert Tirolez Empanado
Ingredientes:
Para o creme de parmesão:
- 120g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara e meia de Creme de Leite Fresco Tirolez
Para a cebola caramelizada:
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de Manteiga Tirolez sem sal.
- ½ colher de chá de cominho
- Azeite, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
Para o hambúrguer:
- 1 Camembert Tirolez
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Para a montagem:
- Folhas de Rúcula
- 2 fatias de tomate
- 1 pão de hambúrguer
- 1 colher de chá de Manteiga Tirolez sem sal
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo de preparo:
Para o creme de parmesão:
- Coloque o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o Queijo Parmesão Tirolez ralado.
- Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.
Para a cebola caramelizada:
- Comece cortando a cebola em rodelas grossas.
- Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a Manteiga Tirolez sem sal e adicione a cebola.
- Tempere com pimenta-do-reino e cominho, ou como preferir.
- Fique de olho e vá mexendo aos poucos, até caramelizar (isso pode levar por volta de 20 minutos).
Para o hamburger de Camembert
- Primeiro empane o Camembert Tirolez na farinha de trigo.
- Passe nos ovos, na farinha panko e nos ovos novamente.
- Por último, na farinha panko mais uma vez.
- Agora é só fritar em óleo quente com cuidado para não dourar demais.
Para montagem:
- Passe Manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho.
- Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de Camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.
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Sobre a
Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais
tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a
empresa dispõe de cinco fábricas e um centro de distribuição em São Paulo. Suas
fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte
Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no
mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais
características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do
cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de
produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e
mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Como fazer Hambúrguer de Camembert Empanado. |
Foto: Tirolez
Hambúrguer de Camembert Tirolez Empanado
Para o creme de parmesão:
- 120g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara e meia de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de Manteiga Tirolez sem sal.
- ½ colher de chá de cominho
- Azeite, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- 1 Camembert Tirolez
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Folhas de Rúcula
- 2 fatias de tomate
- 1 pão de hambúrguer
- 1 colher de chá de Manteiga Tirolez sem sal
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Coloque o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela, acrescente o alho triturado e o Queijo Parmesão Tirolez ralado.
- Misture tudo e vá mexendo até ficar cremoso.
- Comece cortando a cebola em rodelas grossas.
- Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque bastante azeite, a Manteiga Tirolez sem sal e adicione a cebola.
- Tempere com pimenta-do-reino e cominho, ou como preferir.
- Fique de olho e vá mexendo aos poucos, até caramelizar (isso pode levar por volta de 20 minutos).
- Primeiro empane o Camembert Tirolez na farinha de trigo.
- Passe nos ovos, na farinha panko e nos ovos novamente.
- Por último, na farinha panko mais uma vez.
- Agora é só fritar em óleo quente com cuidado para não dourar demais.
- Passe Manteiga Tirolez sem sal dos dois lados do pão e coloque na frigideira quente para ficar douradinho.
- Coloque o pão, a mostarda dijon, a rúcula, o tomate, o hambúrguer de Camembert, o molho de parmesão e, por fim, a cebola caramelizada.
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