Encontro de dois clássicos da gastronomia
Chef Olivardo Saqui ensina receita de lasanha
no pão português.
Colaboração de texto e foto: Vanessa Soares/Máxima
Alguns pratos tradicionais da gastronomia
mundial já fazem sucesso por si só, mas quando dois deles se juntam em uma só
receita, o resultado fica surpreendente.
O chef Olivardo Saqui, proprietário da adega e
restaurante Quinta da Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia
portuguesa, com casas em São Roque e no bairro do Brooklin em São Paulo, uniu a
lasanha, da culinária italiana, com o pão português em um só prato.
Uma das grandes vantagens desta receita é que
ela é versátil e há possibilidade de comer com a mão, o que permite servi-lo
como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Confira
abaixo a receita completa:
Ingredientes
2 baguete de pão português
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picada bem fina
6 massas de lasanha cozidas
150 ml de molho bechamel
150 g de muçarela ralada
Azeite à gosto
1 cebola cortada em cubos
350 g de carne moída
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de orégano seco
2 folhas de louro
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
200 ml de molho de tomate
Modo de
preparo
Corte a parte de cima da baguete, como um longo retângulo.
Coloque azeite em uma tigela, adicione alho e
salsa. Misture tudo até formar uma pasta e espalhe-a na parte de dentro da
baguete. Por cima, coloque uma camada de massa de lasanha.
Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e
frite a cebola, seguido da carne. Adicione todos os temperos à carne e, por
fim, coloque o molho de tomate e misture tudo.
Coloque a carne moída com molho de tomate na
baguete, depois metade do molho bechamel, seguido de muçarela ralada. Repita
mais uma vez essas camadas: massas de lasanha, carne moída, molho bechamel e
muçarela.
Leve ao forno a 180 ºC por 12minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401
Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 9.9110-1777
Encontro de dois clássicos da gastronomia. |
Ingredientes
2 baguete de pão português
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picada bem fina
6 massas de lasanha cozidas
150 ml de molho bechamel
150 g de muçarela ralada
Azeite à gosto
1 cebola cortada em cubos
350 g de carne moída
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de orégano seco
2 folhas de louro
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
200 ml de molho de tomate
Corte a parte de cima da baguete, como um longo retângulo.
Tempo de preparo: 35 minutos
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 9.9110-1777
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