Verão 2023: Confira receitas especiais para se refrescar no calor
Time de especialistas da Ajinomoto do Brasil
prepara receitas para aproveitar o verão com muito sabor.
Colaboração de texto: Milene Rolan/Race
Colaboração de foto: Sabores Ajinomoto
Considerado a estação queridinha dos
brasileiros, o verão proporciona o clima perfeito para ingerir alimentos
refrescantes e promover a sensação de alívio das altas temperaturas. Aliada às
refeições balanceadas, a linha de refrescos MID ZERO™, lançada no mercado em
2022 pela Ajinomoto do Brasil, pode ser uma boa pedida para o período de calor,
sobretudo pelos benefícios oferecidos aos consumidores, como zero adição de
açúcares, baixas calorias e baixo sódio
O time de especialistas em alimentação da
Ajinomoto do Brasil preparou três receitas com MID ZERO™ para deixar o verão
com mais sabor e leveza. E para começar essa lista, nada refresca mais do que o
bom e velho picolé. Essa delícia gelada é sucesso pela simplicidade do preparo
e por ser de fácil armazenamento. A receita de picolé de água de coco com manga
utiliza MID ZERO™ Manga para dar aquele gostinho especial de fruta.
Outro prato que é garantia de sucesso é o
clássico pudim que nunca sai de moda. Nesta sobremesa, a combinação de frutas e
refresco pode trazer aquela famosa “sensação de frescor”. A receita de baixa
caloria, com MID ZERO™ Maracujá, incorpora o sabor tropical do maracujá para
tornar essa preparação a opção perfeita para o verão.
Por último, a sobremesa de MID ZERO™ Limão, que
tem consistência leve e sabor suave. Seu preparo é simples e necessita apenas
de 15 minutos – isso sem contar o tempo para gelar. Se você estiver em busca de
uma receita diferente, essa aqui pode ser uma ótima escolha.
Conheça mais receitas para refrescar sua
temporada de verão, compartilhando a praticidade e deliciosidade de MID ZERO™
com a família e os amigos, por meio do site.
Confira o
passo a passo a seguir:
Picolé de água de coco com Mid Zero™ Manga - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 5 horas de freezer)
Rendimento: 18 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água de coco (800 ml)
2 maçãs médias, cortada em pedaços, sem sementes
1 sachê de MID ZERO™ Manga
meia xícara (chá) folhas de hortelã, cortadas na metade
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, disponha a água de coco, a maçã e o MID ZERO™, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a hortelã e misture, sem bater.
Distribua em 36 forminhas para picolé, encaixe os palitinhos e leve ao freezer por 5 horas, ou até congelarem.
Retire do freezer, desenforme e sirva em
seguida.
Pudim de
baixa caloria - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
1 sachê de MID™ Zero Maracujá
1 e meia xícara (chá) de creme de leite light (300 g)
Modo de
preparo:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e misture. Leve ao micro-ondas, na potência média por 30 segundos, ou até derreter e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o
MID™ Zero e o creme de leite, e bata na velocidade média, por 2 minutos, ou até
ficar homogêneo. Junte a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto, ou até
ficar homogêneo. Transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro),
untada, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até
firmar.
Desenforme e sirva em seguida.
Sobremesa
de Mid Zero™ Limão - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
meia xícara (chá) de leite desnatado em pó (40 g)
1 sachê de MID ZERO™ Limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)
Modo de
preparo:
No copo do liquidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o leite em pó e o MID ZERO™, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
Em um refratário pequeno, próprio para
micro-ondas, coloque a gelatina e a água restante, leve ao micro-ondas por 30
segundos, em potência alta, para dissolver.
Junte à mistura do liquidificador e bata por
mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Disponha o creme em um refratário médio,
previamente untado com água, e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
Desenforme e sirva em seguida.
Confira receitas especiais para se refrescar no calor. |
Colaboração de foto: Sabores Ajinomoto
Picolé de água de coco com Mid Zero™ Manga - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 5 horas de freezer)
Rendimento: 18 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
4 xícaras (chá) de água de coco (800 ml)
2 maçãs médias, cortada em pedaços, sem sementes
1 sachê de MID ZERO™ Manga
meia xícara (chá) folhas de hortelã, cortadas na metade
No copo do liquidificador, disponha a água de coco, a maçã e o MID ZERO™, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a hortelã e misture, sem bater.
Distribua em 36 forminhas para picolé, encaixe os palitinhos e leve ao freezer por 5 horas, ou até congelarem.
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
1 sachê de MID™ Zero Maracujá
1 e meia xícara (chá) de creme de leite light (300 g)
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e misture. Leve ao micro-ondas, na potência média por 30 segundos, ou até derreter e reserve.
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
meia xícara (chá) de leite desnatado em pó (40 g)
1 sachê de MID ZERO™ Limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)
No copo do liquidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o leite em pó e o MID ZERO™, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
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