Chef Argentina, Mariana Corbetta vem à Salvador pela primeira vez
Chef confeiteira com programas na TV, ensinará
receitas de clássicos argentinos com chocolate e cacau do Brasil.
Colaboração de texto e foto: Camila Botto/Goya
A 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e
Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, promete
se transformar, mais uma vez, em um encontro de grandes nomes da culinária
nacional e internacional.
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, e já tem confirmado o desembarque de Mariana Corbetta, chef, professora de culinária e estrela da televisão da Argentina.
Sobre
Mariana Corbetta
Mariana iniciou a sua atividade muito jovem,
fazendo cursos de culinária por hobby. Aos 18 anos começou a estudar no
Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) onde obteve o título de "Chef
Gastronômico Profissional". Em seguida, continuou realizando seminários
sobre esses temas, até que, em 2003, decidiu se especializar em pastelaria
estudando no Instituto Pastelería Maestra.
Atualmente, a chef participa de programas de TV
nas principais emissoras do país e é diretora do Instituto Mundo Pastel, que
surgiu em 2014, com o objetivo de proporcionar aos empreendedores um espaço de
aprendizagem para desenvolver o seu lado criativo e formar-se para criar o seu
próprio negócio de pastelaria, decoração de bolos, panificação, chocolate,
artístico e artesanal.
Sobre o
Origem Week
NA programação do Origem Week ocorrem eventos
já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre
a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e
importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250
marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.
Durante quatro dias, a agricultura familiar,
produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público,
privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e
divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais
sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente
destas atividades.
O Origem Week 2023 é uma realização da MVU
Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o Governo da Bahia, através da
SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI. Grande sucesso de público, o festival
caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de
eventos do estado.
Funcionará de quinta-feira (30/03) à domingo
(02/04), das 14 às 22h, e o ingresso será 1Kg de alimento não perecível que
será doado para entidades de combate à fome.
Maiores informações: @origemweek e @chocolat_festival no Instagram.
Chef Argentina, Mariana Corbetta vem à Salvador. |
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, e já tem confirmado o desembarque de Mariana Corbetta, chef, professora de culinária e estrela da televisão da Argentina.
Maiores informações: @origemweek e @chocolat_festival no Instagram.
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :