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Chef Henrique Campos revela cinco utensílios mais úteis para ter na cozinha

As dicas vão de eletrodomésticos a talheres que fazem a diferença na hora de preparar alimentos.
 
Chef Henrique Campos revela cinco utensílios mais úteis para ter na cozinha Foto Debby Hudson
Henrique Campos, do Figurate Italian Food em  Curitiba.
Colaboração de texto: Bianca Smolarek/Agência Souk
Colaboração de foto: Debby Hudson/Agência Souk
 
Comprar e escolher os primeiros utensílios para a cozinha pode ser um pouco intimidador para quem está começando. Com tantas opções no mercado, é comum ficar confuso e não saber quais utensílios são realmente necessários.
 
O chef Henrique Campos, à frente do restaurante Figurate Italian Food, de Curitiba, fez uma seleção de dicas que podem ajudar iniciantes a escolherem os cinco utensílios indispensáveis para preparar refeições triviais.
 
Confiras as dicas:
 
Mixer: O mixer pode ser usado para misturar, bater, triturar e cortar alimentos, o que o torna um utensílio de cozinha muito versátil. Com um único aparelho, você pode preparar purês, sopas, molhos e muito mais, além de ser um produto fácil de encontrar e acessível de comprar.
 
Faca: A dica do chef é uma faca de 6 polegadas, ou seja, uma faca média. Isso porque ela é a base de qualquer cozinha. Vai possibilitar o cozinheiro cortar desde carnes até legumes e frutas. “Investir em uma faca de qualidade, com lâmina afiada e um bom peso - para melhor controle – é essencial”, acrescenta Henrique.
 
Pão duro: O que o chef chama de pão duro é conhecido como espátula, um utensílio muito útil para raspar alimentos, substituindo as colheres. Ele evita danificar as panelas e também desperdício. O pão duro também serve para mexer risotos, molhos assados e refogados.
 
Frigideiras e panelas: Ter um conjunto de panelas e frigideiras antiaderentes é essencial. Panelas de boa qualidade distribuem o calor de forma mais uniforme, o que permite cozinhar os alimentos de maneira mais eficiente.
 
Tábua de corte: Uma tábua de corte é indispensável para preparar alimentos de forma segura e higiênica. Tenha atenção ao material: as mais comuns são feitas de madeira, bambu, plástico e vidro, opte por uma escolha durável, fácil de limpar e manusear.
 
“Com esses utensílios e uma boa compra de ingredientes de qualidade, qualquer cozinheiro tem chance de êxito na cozinha. Daí para a frente, é a prática cotidiana que vai fazer a diferença e guiá-lo para a compra de outras ferramentas específicas”, finaliza o chef do Figurate.
 
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