Chef Henrique Campos revela cinco utensílios mais úteis para ter na cozinha
As dicas vão de eletrodomésticos a talheres que
fazem a diferença na hora de preparar alimentos.
Colaboração de texto: Bianca Smolarek/Agência Souk
Colaboração de foto: Debby Hudson/Agência Souk
Comprar e escolher os primeiros utensílios para
a cozinha pode ser um pouco intimidador para quem está começando. Com tantas
opções no mercado, é comum ficar confuso e não saber quais utensílios são
realmente necessários.
O chef Henrique Campos, à frente do restaurante
Figurate Italian Food, de Curitiba, fez uma seleção de dicas que podem ajudar
iniciantes a escolherem os cinco utensílios indispensáveis para preparar
refeições triviais.
Confiras as dicas:
Mixer: O mixer pode ser usado para misturar,
bater, triturar e cortar alimentos, o que o torna um utensílio de cozinha muito
versátil. Com um único aparelho, você pode preparar purês, sopas, molhos e
muito mais, além de ser um produto fácil de encontrar e acessível de comprar.
Faca: A dica do chef é uma faca de 6 polegadas,
ou seja, uma faca média. Isso porque ela é a base de qualquer cozinha. Vai
possibilitar o cozinheiro cortar desde carnes até legumes e frutas. “Investir
em uma faca de qualidade, com lâmina afiada e um bom peso - para melhor
controle – é essencial”, acrescenta Henrique.
Pão duro: O que o chef chama de pão duro é
conhecido como espátula, um utensílio muito útil para raspar alimentos,
substituindo as colheres. Ele evita danificar as panelas e também desperdício.
O pão duro também serve para mexer risotos, molhos assados e refogados.
Frigideiras e panelas: Ter um conjunto de
panelas e frigideiras antiaderentes é essencial. Panelas de boa qualidade
distribuem o calor de forma mais uniforme, o que permite cozinhar os alimentos
de maneira mais eficiente.
Tábua de corte: Uma tábua de corte é
indispensável para preparar alimentos de forma segura e higiênica. Tenha
atenção ao material: as mais comuns são feitas de madeira, bambu, plástico e
vidro, opte por uma escolha durável, fácil de limpar e manusear.
“Com esses utensílios e uma boa compra de
ingredientes de qualidade, qualquer cozinheiro tem chance de êxito na cozinha.
Daí para a frente, é a prática cotidiana que vai fazer a diferença e guiá-lo
para a compra de outras ferramentas específicas”, finaliza o chef do Figurate.
Henrique Campos, do Figurate Italian Food em Curitiba. |
Colaboração de foto: Debby Hudson/Agência Souk
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