Churrasco: receitas para todos os gostos
Time de especialistas da Ajinomoto do Brasil
sugere diversas receitas para todos que querem aproveitar os melhores momentos
de um bom churrasco.
Colaboração de texto: Milene Rolan/Race
Colaboração de foto: Ajinomoto do Brasil
O churrasco é o programa perfeito para reunir a
família e os amigos, seja para celebrar um momento especial ou apenas para
conversar e se divertir. Mas, nem sempre é fácil agradar ao paladar de todos,
por isso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou
algumas receitas para tornar seu churrasco ainda mais saboroso e afetivo.
Começamos a nossa lista com a picanha, que pode
ser preparada com SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. O sabor fica realçado,
porque o shoyu tempera a carne e substitui o sal. A combinação dos temperos com
a cerveja deixa o preparo ainda mais saboroso. Para quem quer inovar na cozinha
e aproveitar o pão francês amanhecido, temos a receita de pão para churrasco
com Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco.
Temos cortes diferentes como T-bone e o
chorizo, que ficam uma delícia preparados na churrasqueira. A nossa sugestão de
receita é feita com o AJI-SAL® Parrilla, que deve ser adicionado ao final do
preparo e com as carnes ainda quentes, para os grãos derreterem e as deixarem
muito mais saborosas.
Por fim, para agregar os mais diversos
públicos, a lista termina com a receita de churrasco vegano, em que as estrelas
do prato são o Satis!® Molho Shoyu Suave e o Azeite de Oliva Extra Virgem
TERRANO®, que temperam os ingredientes, agradando a todos os paladares.,
Você encontra essas e outras receitas na
plataforma Sabores Ajinomoto. Todas são testadas e aprovadas pelo time de
especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil.
Confira o
modo de preparo de cada receita:
Churrasco de picanha - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
meia lata de cerveja (200 ml)
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
600 g de bifes espessos de picanha
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o alho, a cerveja, o SATIS!® e a carne, e misture. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo. Sobre a carne pincele a marinada, e asse por 10 minutos, virando os bifes, até dourarem ou atingirem o ponto desejado.
Corte a picanha em tiras e sirva em seguida.
Pão para
churrasco -
Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos + 10 de Forno
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de margarina sem sal sob temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
4 pães francês amanhecidos
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o requeijão, a margarina, a salsa, o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve.
Faça 4 cortes nos pães, no sentido diagonal, sem chegar até o final e espalhe o creme reservado. Disponha em uma assadeira grande, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
T-bone na
churrasqueira -
Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para
aquecer a churrasqueira + 20 minutos na churrasqueira)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
2 T-Bones, em temperatura ambiente (800 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Modo de preparo:
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe por 2 minutos de cada lado da carne, 3 minutos para o lado da gordura e 5 minutos com o osso voltado para cima, ou até todos os lados dourarem. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Chorizo
na churrasqueira -
Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para
aquecer a churrasqueira + 30 minutos na churrasqueira)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 peça de chorizo, em temperatura ambiente (1 kg)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Modo de preparo:
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos no lado com a gordura.
Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos a gordura. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, retire a gordura externa da peça, antes de fatiar.
Churrasco
vegano -
Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos + 1 hora de
geladeira
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave
2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de salsa picada
1 dente de alho espremido
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia
Churrasco para todos os gostos. |
Colaboração de foto: Ajinomoto do Brasil
Churrasco de picanha - Sabores Ajinomoto
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
meia lata de cerveja (200 ml)
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
600 g de bifes espessos de picanha
Em uma tigela grande, coloque o alho, a cerveja, o SATIS!® e a carne, e misture. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo. Sobre a carne pincele a marinada, e asse por 10 minutos, virando os bifes, até dourarem ou atingirem o ponto desejado.
Corte a picanha em tiras e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de margarina sem sal sob temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
4 pães francês amanhecidos
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Em uma tigela média, coloque o requeijão, a margarina, a salsa, o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve.
Faça 4 cortes nos pães, no sentido diagonal, sem chegar até o final e espalhe o creme reservado. Disponha em uma assadeira grande, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
2 T-Bones, em temperatura ambiente (800 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe por 2 minutos de cada lado da carne, 3 minutos para o lado da gordura e 5 minutos com o osso voltado para cima, ou até todos os lados dourarem. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
1 peça de chorizo, em temperatura ambiente (1 kg)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos no lado com a gordura.
Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos a gordura. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, retire a gordura externa da peça, antes de fatiar.
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave
2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia
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