Como fazer Bolo Vulcão e Torta Bombom para celebrar o Dia do Cacau
Você sabia? O Dia do Cacau é celebrado em 26 de
março. A fruta é o principal ingrediente para se produzir o chocolate.
Colaboração de texto: Diego Fonseca/Press à Porter
Colaboração de foto: Finna
É por isso que algumas pessoas também
consideram a data como o Dia do Chocolate. O Dia do Cacau foi criado pelo
deputado Atayde Armani (DEM-ES), com a intenção de promover um debate sobre
como encontrar soluções para a proteção dos cacaueiros dos estados do Espírito
Santo e Bahia. Por isso, a sugestão são duas receitas que contam com cacau no
preparo, deixando esse dia ainda mais gostoso.
O delicioso Bolo Vulcão leva uma cobertura de
brigadeiro cremosa e irresistível. Já a crocante Torta Bombom de Morango, tem
cacau na massa e conta com morangos para dar um toque especial.
Para aprender como fazer, confira as receitas
abaixo:
Bolo Vulcão
Ingredientes:
Para a Massa
1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Para a Calda Simples
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.
Calda Simples
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.
Cobertura de Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
- Mexa até descolar do fundo da panela;
- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.
Torta Bombom de Morango
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa Cacau em Pó
2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor
Pitada de Sal
1 ovo
Para o Recheio
1 lata Leite Condensado
1 colher de sopa Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de Baunilha
1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite
1 xícara Morangos picados
Para a Cobertura
1 xícara de Chocolate ao Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite
Para a Montagem
Confeito de Chocolate Branco
Morango para decorar
Modo de Preparo:
Massa
- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.
- Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.
- Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).
- Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.
Cobertura
- Em banho-maria, derreta o chocolate.
- Depois, adicione o creme de leite e reserve.
Montagem
- Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.
- Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.
- Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.
- Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.
- Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.
Bolo Vulcão para celebrar Dia do Cacau. |
Colaboração de foto: Finna
Bolo Vulcão
Ingredientes:
Para a Massa
1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
3 ovos
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
- Mexa até descolar do fundo da panela;
- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.
Torta Bombom de Morango. |
Torta Bombom de Morango
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa Cacau em Pó
2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor
Pitada de Sal
1 ovo
1 lata Leite Condensado
1 colher de sopa Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de Baunilha
1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite
1 xícara Morangos picados
1 xícara de Chocolate ao Leite
2 colheres de sopa de Creme de Leite
Confeito de Chocolate Branco
Morango para decorar
Massa
- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.
- Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.
- Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).
- Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate.
- Depois, adicione o creme de leite e reserve.
- Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.
- Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.
- Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.
- Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.
- Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.
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