Como fazer Clafoutis com uvas Green Dreams e amêndoas
Aprenda a produzir uma prática e rápida receita
francesa para levar na cesta de piquenique.
Colaboração de texto: Letícia Gonzalez/Press à Porter
Colaboração de foto: Mimo
O outono, que começa em 20 de março, é uma das
melhores épocas para um piquenique. Os dias costumam ser ensolarados e frescos,
perfeitos para aproveitar a natureza com a família. Está buscando a receita
ideal para rechear a cesta de piquenique? Mimo, a marca de uvas de mesa
especiais da Agrivale, dá a dica do Clafoutis (pronuncia-se cla-fu-tí) de uvas
Green Dreams, simples de preparar e que pode ser saboreado quente ou frio e
repartido em fatias, como uma pizza.
Clafoutis é uma sobremesa originária da França,
feita tradicionalmente com cerejas pretas. Mas é tão fácil e versátil que
ganhou o mundo com outras frutas frescas. A massa é leve e nutritiva, pois leva
ovos, farinha, leite e açúcar. Nesta deliciosa versão é recheada com uvas
verdes sem sementes e, depois, salpicada com amêndoas partidas. Fica incrível!
Confira abaixo os ingredientes e modo de
preparo.
Clafoutis com Mimo Green Dreams
Ingredientes:
24 uvas Mimo Green Dreams
¾ de xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de vaca ou de amêndoas
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de amêndoas
Para decorar:
½ xícara de amêndoas levemente trituradas
2 colheres de sopa de açúcar peneirado
Modo de fazer:
No mixer ou liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, a essência de amêndoas e a margarina. Bata por 1 minuto;
Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos;
Unte uma forma redonda (cerca de 20cm) com margarina e forre com papel manteiga;
Distribua a massa e coloque as uvas. Leve ao forno até crescer e dourar;
Polvilhar com o açúcar peneirado e as amêndoas trituradas;
Sirva quente ou frio
Para mais informações sobre a Mimo, acesse o
site e siga a marca nas redes sociais:
Instagram | Facebook
Sobre as Uvas Mimo
Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa
cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado
especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade
final das uvas que apresentam de forma diferenciada alto grau de sabor, doçura,
suculência e crocância.
Sobre a Agrivale
A Agrivale é um dos maiores produtores e
distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em
Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a
produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de
consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre
outras.
Com a sólida experiência de quem produz uvas há
mais de 25 anos. Presente em 27 estados do território brasileiro, a Agrivale é
a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas
boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio
ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa,
atualmente, exporta seus produtos para 23 países.
Como fazer Clafoutis com uvas Green Dreams e amêndoas. |
Colaboração de foto: Mimo
Clafoutis com Mimo Green Dreams
Ingredientes:
24 uvas Mimo Green Dreams
¾ de xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite de vaca ou de amêndoas
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de amêndoas
½ xícara de amêndoas levemente trituradas
2 colheres de sopa de açúcar peneirado
No mixer ou liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, a essência de amêndoas e a margarina. Bata por 1 minuto;
Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos;
Unte uma forma redonda (cerca de 20cm) com margarina e forre com papel manteiga;
Distribua a massa e coloque as uvas. Leve ao forno até crescer e dourar;
Polvilhar com o açúcar peneirado e as amêndoas trituradas;
Sirva quente ou frio
Instagram | Facebook
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :