Como fazer Ovo de Páscoa de ganache de morango
Receita é saborosa e dura até 15 dias na
geladeira.
Colaboração de texto e foto: Bianca Smolarek/Agência Souk
Dia 9 de abril celebramos a Páscoa e com ela
chega a vontade de comer ou presentear com ovos de chocolate. A chef Laise
Lopes, do squad da Sulformas - maior startup de confeitaria do país -
desenvolveu uma receita perfeita para comercializar, presentear e, claro, para
consumo próprio. Um mix de chocolate com um delicioso ganache de morango faz
deste ovo de Páscoa uma opção certeira para comemorar em grande estilo.
“Morango e chocolate é uma combinação que não
tem erro, todo mundo gosta. Criei esta receita para ser um sucesso na Páscoa e
o melhor, ela dura até 15 dias na geladeira”, conta a chef. Para embalar o ovo,
a chef escolheu uma forma da linha Simples Bem Feito, da Sulformas.
Confira a receita:
Ovo de chocolate
Ingrediente:
400g chocolate
Modo de Preparo:
1. Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC
2. Você pode utilizar o soprador térmico
3. Você podeutilizar o banho maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos
4. Você também pode utilizar o microondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de “descongelamento”.
5. O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.
6. Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o microondas, com o banho maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.
7. Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente
Ganache de Morango
Ingredientes:
300g chocolate branco
100g creme de leite 17% de gordura
10 a 15g de pasta concentrada de Morango. É possível substituir pela redução da própria
fruta, ou, de outro sabor
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
2. Com a mistura feita, temos a ganache branca.
3. Adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.
4. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.
5. Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100g de chantilly batido.
6. A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.
Decoração e finalização
Ingredientes:
Morangos frescos e higienizados
Chocolate branco, gold, ou da sua preferência, temperados
Nutella (opcional)
Modo de Preparo:
1. Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no chocolate.
2. Coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.
3. Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de “vai e volta” como você aprendeu na aula 3.
4. Adicione a nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.
5. Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.
6. Escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto. A minha escolha para este ovo foi a embalagem de ovo de colher da marca Sulformas, linha Simples Bem Feito.
Para saber mais, acesse Sulformas.
Ovo aberto com o recheio de ganache de morango. |
Ovo de chocolate
Ingrediente:
400g chocolate
1. Coloque todo o chocolate em um bowl tenha em mente que não podemos passar de 34ºC
2. Você pode utilizar o soprador térmico
3. Você podeutilizar o banho maria, mas precisa tomar cuidado para não derreter rápido demais. Vá retirando o bowl de cima do vapor quente a cada 30 segundos
4. Você também pode utilizar o microondas, vendo se há a possibilidade de diminuir a potência durante o derretimento e até utilizar a opção de “descongelamento”.
5. O mais importante é dar menos fonte de calor, e mais intervalos mexendo para espalhar mais o calor do próprio chocolate que está sendo derretido.
6. Dessa forma, independente de ser com o soprador térmico, com o microondas, com o banho maria ou até mesmo direto na panela, será mais fácil de controlar a temperatura.
7. Tenha também um termômetro que é indispensável para conseguir aplicar essa técnica corretamente
Ingredientes:
300g chocolate branco
100g creme de leite 17% de gordura
10 a 15g de pasta concentrada de Morango. É possível substituir pela redução da própria
fruta, ou, de outro sabor
1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
2. Com a mistura feita, temos a ganache branca.
3. Adicione a pasta concentrada de morango, ou de outro sabor de sua preferência.
4. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas e já pode utilizar.
5. Se quiser transformar esse recheio em mousse, pode-se adicionar 100g de chantilly batido.
6. A validade desse recheio na geladeira é de 15 dias, se armazenado corretamente.
Ingredientes:
Morangos frescos e higienizados
Chocolate branco, gold, ou da sua preferência, temperados
1. Com os morangos higienizados e o chocolate temperado, mergulhe o morango no chocolate.
2. Coloque em um papel manteiga, ou, tapete de silicone para não grudar ao secar.
3. Para decorar os morangos, coloque o chocolate em um saco de confeitar e abra um buraco bem pequeno para conseguir aplicar fazendo riscos, no movimento de “vai e volta” como você aprendeu na aula 3.
4. Adicione a nutella em outro saco de confeitar, abrindo um buraco pequeno também para conseguir trabalhar a decoração nas laterais da casca do ovo.
5. Utilize o recheio e os morangos para finalizar o ovo de páscoa de colher.
6. Escolha uma embalagem bonita, que valorize o produto. A minha escolha para este ovo foi a embalagem de ovo de colher da marca Sulformas, linha Simples Bem Feito.
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