Como fazer peixe assado com legumes
Sugestão é uma receitas que busca aliar, sabor,
ingredientes selecionados, apresentação e muita praticidade.
Colaboração de texto: Carolina Andrade/RPMA
Colaboração de foto: Camicado
A Camicado, rede de lojas especializada em casa
e decoração, sabe que muitas pessoas buscam, diariamente, alternativas
saudáveis para compor o cardápio, sem abrir mão do sabor e da facilidade no
preparo do prato. Pensando nisso, a marca apresenta mais uma saborosa receita
By Camicado: um peixe assado no forno com legumes, que, além do valor
nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância em qualquer refeição.
O peixe é uma das principais proteínas
escolhidas pelo brasileiro para fazer parte do cardápio cotidiano. É um
alimento extremamente nutritivo, com muitas vitaminas, minerais e gorduras
boas, como por exemplo o Ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, pode prevenir
doenças cardiovasculares, fortalecer ossos, ajudar na memória, além de outros
diversos benefícios para a pele, olhos, músculos, etc.
Além de todos esses benefícios para o corpo, os
peixes são alimentos versáteis, possibilitando, entre as mais diversas
espécies, muitos preparos diferentes, incluindo assados, fritos, cozidos e, até
mesmo, crus, como em culinárias como a oriental. Sua proteína, normalmente,
cozinha em menor tempo do que outras
como bovina, suína e aves em geral, o que agiliza o preparo dos pratos.
A Camicado traz o passo a passo dessa sugestão:
Peixe assado no forno com legumes
Ingredientes:
1 kilo de peixe de sua preferência - o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
Caldo de 1 limão;
½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite para untar e regar;
500g de batata em cubos;
1 pimentão em cubos;
1 cebola em cubos;
1 talo de alho-poró fatiado;
300g de tomate em cubos;
100g de azeitona preta.
Modo de Preparo:
Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.
Como fazer peixe assado com legumes. |
Colaboração de foto: Camicado
Peixe assado no forno com legumes
Ingredientes:
1 kilo de peixe de sua preferência - o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
Caldo de 1 limão;
½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite para untar e regar;
500g de batata em cubos;
1 pimentão em cubos;
1 cebola em cubos;
1 talo de alho-poró fatiado;
300g de tomate em cubos;
100g de azeitona preta.
Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.
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