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Como fazer peixe assado com legumes

Sugestão é uma receitas que busca aliar, sabor, ingredientes selecionados, apresentação e muita praticidade.
 
Como fazer peixe assado com legumes Foto Camicado
Como fazer peixe assado com legumes.
Colaboração de texto: Carolina Andrade/RPMA
Colaboração de foto: Camicado
 
A Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, sabe que muitas pessoas buscam, diariamente, alternativas saudáveis para compor o cardápio, sem abrir mão do sabor e da facilidade no preparo do prato. Pensando nisso, a marca apresenta mais uma saborosa receita By Camicado: um peixe assado no forno com legumes, que, além do valor nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância em qualquer refeição.
 
O peixe é uma das principais proteínas escolhidas pelo brasileiro para fazer parte do cardápio cotidiano. É um alimento extremamente nutritivo, com muitas vitaminas, minerais e gorduras boas, como por exemplo o Ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, pode prevenir doenças cardiovasculares, fortalecer ossos, ajudar na memória, além de outros diversos benefícios para a pele, olhos, músculos, etc.
 
Além de todos esses benefícios para o corpo, os peixes são alimentos versáteis, possibilitando, entre as mais diversas espécies, muitos preparos diferentes, incluindo assados, fritos, cozidos e, até mesmo, crus, como em culinárias como a oriental. Sua proteína, normalmente, cozinha em menor tempo do que outras  como bovina, suína e aves em geral, o que agiliza o preparo dos pratos.
 
A Camicado traz o passo a passo dessa sugestão:
Peixe assado no forno com legumes
Ingredientes:
1 kilo de peixe de sua preferência - o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
Caldo de 1 limão;
½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite para untar e regar;
500g de batata em cubos;
1 pimentão em cubos;
1 cebola em cubos;
1 talo de alho-poró fatiado;
300g de tomate em cubos;
100g de azeitona preta.
 
Modo de Preparo:
Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.
 
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