Engenho São Paulo conquista cinco medalhas de ouro em concurso de Cachaça internacional de Londres
A marca também conquistou uma medalha de prata
na edição de 2023 do The Global Spirits Masters Competitions - Global Rum &
Cachaça Master 2023.
Colaboração de texto e foto: Renato Lopes/Notícia Expressa
Criado no ano de 2008, o The Global Spirits
Masters Competitions é uma competição anual que acontece em Londres promovido
pela The Spirits Business com o objetivo de premiar as melhores marcas de
destilados do mundo. Para uma avaliação justa e detalhada, o concurso possui 21
categorias, cada uma delas destinada a um estilo de bebida. Sendo assim, a cada
mês os avaliadores se dedicam a uma lista de degustações cegas específicas da
categoria, e o concurso dura o ano inteiro. Neste mês, a categoria selecionada foi
Rum e Cachaça.
Os vencedores foram premiados com medalhas de
ouro e de prata após degustações criteriosas às cegas feitas por um time de
jurados formados por bartenders, jornalistas, compradores de varejo e
especialistas na área. No total, 176 concorrentes de marcas do mundo todo
participaram da edição de 2023 do Global Spirits Masters.
Originário de Mirassol, interior de SP, o
Engenho Dom Tápparo recebeu cinco medalhas de ouro e uma de prata. As bebidas
que conquistaram ouro foram a Extra Premium Duas Madeiras Ademilson Tápparo
Blend, a Extra Premium Carvalho Americano 10 anos, a Cabaré Extra Premium 15
anos, a Extra Premium Carvalho Europeu 12 anos e a Extra Premium Jequitibá 6
anos, e prata para a Extra Premium Amburana. Todas premiadas nacional e internacionalmente:
a Extra Premium Duas Madeiras Ademilson Tápparo Blend e a Cabaré Extra Premium
15 anos inclusive conquistaram a medalha Master no Global Spirits Masters do
ano passado, ao passo que a Cabaré Extra Premium 15 anos já possui mais de 10
prêmios desde que foi lançada.
O preço das bebidas variam. A Extra Premium
Duas Madeiras Ademilson Tápparo Blend pode ser encontrada por R$499,00.
Bicampeãs do evento, as cachaças Extra Premium
Carvalho Americano 10 anos, Cabaré Extra Premium 15 anos e a Extra Premium Duas
Madeiras Ademilson Tápparo Blend garantiram ao Engenho Dom Tápparo o posto de
única marca a ganhar medalha duas vezes consecutivas, Master em 2022 e Ouro em
2023.
A história do engenho começou no ano de 1978,
quando o Sr. José Tápparo decidiu produzir cachaça para consumo próprio e
também para presentear alguns amigos. A repercussão foi tão positiva que ele
decidiu investir no próprio negócio. Hoje, a marca conta com mais de 40 opções
de bebidas em seu portfólio, e pretende continuar investindo em produtos feitos
com ingredientes selecionados, sabores marcantes, além de parcerias com
cantores do universo sertanejo, algo que começou no ano de 2015 e se tornou um
marco na trajetória do engenho. “Nós buscamos sempre alinhar nossa tradição com
inovação, de modo a levar aos consumidores bebidas de qualidade com receitas
únicas. Conquistar seis medalhas em uma premiação internacional que contou com
a participação de destilarias renomadas do mundo todo é algo que nos enche de
orgulho e mostra que mesmo com anos de estrada, conseguimos nos reinventar
sempre”, afirma Breno Tápparo, diretor de produção do Engenho Dom Tápparo.
Sobre o
Engenho Dom Tápparo
O Engenho Dom Tápparo começou por iniciativa do
Sr. José Tápparo, que em 1978 resolveu produzir cachaça para o consumo próprio
e presentear os amigos. A cachaça fez tanto sucesso que começaram a querer
comprá-la. Foi então que José Tápparo viu nessa atividade uma oportunidade de
negócio. Com os anos e a entrada da Segunda Geração na empresa, o engenho cresceu
e passou a produzir vários tipos de cachaças, coquetéis alcoólicos e licores.
Hoje a empresa conta com a colaboração da terceira geração da família.
Toda a linha de produtos Dom Tápparo.
Engenho São Paulo conquista cinco medalhas ouro. |
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :