Escondidinho de Bacalhau é a receita perfeita para a Quaresma
Chef Marcella Contipelli une elegância e
simplicidade num prato rápido e cheio de sabor.
Colaboração de texto: Letícia Almeida/Máxima
Foto: Shutterstock
Uma das práticas mais comuns na Quaresma é a
substituição da carne vermelha no cardápio. Pensando na praticidade que o dia a
dia exige, para quem vai dar preferência ao peixe neste período, a Chef
Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli, elaborou uma receita simples e
rápida, com um ingrediente muito requintado: Escondidinho de Bacalhau.
Como
fazer:
Ingredientes do Purê de Batata:
5 batatas bem cozidas e espremidas
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) leite
1 colher (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Ingredientes
do recheio:
500g bacalhau desfiado e dessalgado
1 tomate picado
1 cebola picada
100g de azeitona sem caroço picada
Cheiro verde a gosto
Alho a gosto
Azeite a gosto
Muçarela ralada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de
preparo:
Cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse
bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal. Deixe o purê
descansando. Para o recheio, cubra o bacalhau na água e coloque no fogo até
ferver. Tire da água e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no
azeite, até ficarem douradinhos. Coloque o tomate e azeitona aos poucos e,
quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
Reserve.
Montagem
Em um recipiente que possa ir ao forno, faça
uma cama com purê de batata. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau,
acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que
sobrou do purê. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.
Pronto!
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
Escondidinho de Bacalhau para a Quaresma. |
Foto: Shutterstock
Ingredientes do Purê de Batata:
5 batatas bem cozidas e espremidas
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) leite
1 colher (sopa) de requeijão
Sal a gosto
500g bacalhau desfiado e dessalgado
1 tomate picado
1 cebola picada
100g de azeitona sem caroço picada
Cheiro verde a gosto
Alho a gosto
Azeite a gosto
Muçarela ralada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
Instagram |Facebook
Instagram | Facebook
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa
Vista, Campos do Jordão
Telefones: (12) 9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386
Telefones: (12) 9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :