O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bsummary]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

Radicado na Bahia, chef belga Laurent Rezette, é uma das atrações do Origem Week

Origem Week acontece entre os dias 30 março e 2 de abril, no Centro de Convenções de Salvador, e vai contar com outros nomes importantes como a argentina Mariana Corbetta.

Radicado na Bahia chef belga Laurent Rezette atrações do Origem Week

Chef belga Laurent Rezette será atração do Origem Week.

Colaboração de texto e foto: Camila Botto/Goya
 
A 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, promete se transformar, mais uma vez, em um reduto de grandes nomes da culinária nacional e internacional.
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, já tem a presença confirmada do belga, radicado no Brasil, Chef Laurent Rezette.
 
Sobre Laurent Rezette
 
O chef é embaixador na América Latina do The Mastercook of Belgium e referência em alta gastronomia na Bahia. Há mais de 20 anos em Salvador, Leurent participa do desenvolvimento e capacitação de profissionais de cozinha e atualmente, além de atuar na confeitaria francesa, o chef comanda a cozinha do Restaurante Chez Bernard, dando continuidade à tradição de quase 60 anos do empreendimento.
 
Rezette já fez história em restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo que premia restaurantes com até três estrelas, além de colecionar passagens pelas cozinhas de restaurantes como o Amado e o Villa Bahia. Seu estilo valoriza a gastronomia sustentável, com alimentos advindos da agricultura familiar – o que diminui o impacto ambiental e agrega um sabor fresco e surpreendente aos pratos.
 
Sobre o Origem Week
 
Na programação do Origem Week ocorrem eventos já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.
 
Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público, privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.
 
O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o Governo da Bahia, através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI. Grande sucesso de público, o festival caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de eventos do estado.
 
Funcionará de quinta-feira (30/03) à domingo (02/04), das 14 às 22h, e o ingresso será 1Kg de alimento não perecível que será doado para entidades de combate à fome.
 
Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


Adega

[Adega][grids]