Radicado na Bahia, chef belga Laurent Rezette, é uma das atrações do Origem Week
Origem Week acontece entre os dias 30 março e 2
de abril, no Centro de Convenções de Salvador, e vai contar com outros nomes
importantes como a argentina Mariana Corbetta.
Colaboração de texto e foto: Camila Botto/Goya
A 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e
Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, promete
se transformar, mais uma vez, em um reduto de grandes nomes da culinária
nacional e internacional.
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, já tem a presença confirmada do belga, radicado no Brasil, Chef Laurent Rezette.
Sobre
Laurent Rezette
O chef é embaixador na América Latina do The
Mastercook of Belgium e referência em alta gastronomia na Bahia. Há mais de 20
anos em Salvador, Leurent participa do desenvolvimento e capacitação de
profissionais de cozinha e atualmente, além de atuar na confeitaria francesa, o
chef comanda a cozinha do Restaurante Chez Bernard, dando continuidade à
tradição de quase 60 anos do empreendimento.
Rezette já fez história em restaurantes
estrelados pelo Guia Michelin, principal publicação gastronômica do mundo que
premia restaurantes com até três estrelas, além de colecionar passagens pelas
cozinhas de restaurantes como o Amado e o Villa Bahia. Seu estilo valoriza a
gastronomia sustentável, com alimentos advindos da agricultura familiar – o que
diminui o impacto ambiental e agrega um sabor fresco e surpreendente aos
pratos.
Sobre o
Origem Week
Na programação do Origem Week ocorrem eventos
já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre
a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e
importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250
marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.
Durante quatro dias, a agricultura familiar,
produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público,
privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e
divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais
sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente
destas atividades.
O Origem Week 2023 é uma realização da MVU
Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o Governo da Bahia, através da
SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI. Grande sucesso de público, o festival
caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de
eventos do estado.
Funcionará de quinta-feira (30/03) à domingo
(02/04), das 14 às 22h, e o ingresso será 1Kg de alimento não perecível que
será doado para entidades de combate à fome.
Chef belga Laurent Rezette será atração do Origem Week. |
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, já tem a presença confirmada do belga, radicado no Brasil, Chef Laurent Rezette.
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