Como fazer Salaminho de Chocolate Vegano
O Salaminho de Chocolate é um doce tradicional
da culinária portuguesa e italiana que ganhou uma versão vegana e saudável
graças à empresária Amelia Whitaker.
Colaboração de texto: Brenda Dantas/Visar
Colaboração de foto: Amelia Whitaker
Feito com ingredientes simples e nutritivos,
este doce é uma opção deliciosa para quem quer desfrutar de um doce sem culpa. Você pode até achar um pouco inusitado, mas o
salame de chocolate é um doce muito querido nos seus países de origem. E não é
por menos, afinal, além de ser muito fácil de fazer, demandar pouquíssimo tempo
e ingredientes, também é superprático.
Salaminho de Chocolate é um doce tradicional. |
Colaboração de foto: Amelia Whitaker
O nome Salaminho de Chocolate provém do formato
semi-cilíndrico, semelhante a um típico salame de carne. É tradicionalmente
servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de Granola substituem a
carne e a gordura existentes no salame tradicional. Algumas variantes contêm
também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs e Pistácio. Confira a seguir a receita vegana:
200 g de chocolate vegano
200 g de granola proteica
100 g de manteiga vegetal
3 scoops do superalimento Mahta
Em uma panela de fundo grosso, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Adicione a granola proteica e o superalimento Mahta na mistura derretida de chocolate e mexa bem até que fique completamente incorporado.
Despeje a mistura em uma folha de papel dove (ou papel manteiga) e modele em formato de rolo.
Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até que esteja firme.
Após 1 hora na geladeira, remolde o doce novamente em forma de rolo, se necessário.
Para servir, corte em fatias grossas e desfrute.
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