Vinícola Góes sugere alguns rótulos para deixar sua Páscoa mais saborosa
Confira as harmonizações com algumas das
diversas receitas e chocolates do feriado santo.
Colaboração de texto e foto: Yago Novaes/A Fonte! Comunica
A Páscoa está chegando e com ela diversas
receitas que encantam as mesas dos brasileiros. Claro que o bacalhau sempre
ganha o destaque como o prato principal, mas não podemos esquecer dos
deliciosos chocolates que são a tradição do feriado. Portanto, está na hora de
escolher os pratos e o seu chocolate preferido, depois incluir o vinho Góes que
harmoniza perfeitamente com suas receitas.
A sommelier Silvia Mascella Rosa, da Vinícola
Góes, tradicional vinícola localizada em São Roque (SP), preparou dicas de harmonização
de vinho para as irresistíveis receitas e doces do feriado santo.
Vinho
Tinto Simis Carménère Reserva
O bacalhau ao forno, com pimentão, tomate,
batata, azeite e, em algumas preparações, com azeitonas e couve, é uma das
receitas mais tradicionais aqui no Brasil. O SIMIS Carmenére é um tinto com
aromas delicados e taninos elegantes, mas que fazem frente à combinação intensa
de sabores.
Que tal preparar uma receita com lombo de porco
para o domingo de Páscoa? Se esta for a sua escolha, principalmente se o prato
for preparado ao forno com ervas, a combinação sugerida é o Sauvignon Blanc
Tempos de Góes, uma combinação inesquecível em sabor e aroma.
Vinho
Licoroso Edição Especial Gumercindo de Góes 2011
Ovo de Páscoa recheado com Gumercindo de Góes
licoroso – Vale a regra do DBDVD: doce bem doce, com vinho doce! E a combinação
fica ainda mais perfeita se esse ovo for recheado de creme de damasco ou com
creme de avelã.
Colomba Pascal e Moscatel Saint Tropez – A
colomba é um pão doce delicado, bem leve que vai combinar deliciosamente com
frutado do Moscatel. Esse espumante delicado e fresco, harmoniza também com
mousse de chocolate branco.
Vinho
Tinto Tempos de Góes Reservado Cabernet Sauvignon Demi-Sec
Chocolate ao leite e Cabernet Sauvignon Demi-Sec,
da linha Tempos de Góes - Para quem não dispensa um vinho tinto, essa
combinação é deliciosa especialmente com bombons recheados de frutas vermelhas
ou cremes de limão.
Aproveite a data para apreciar essas
harmonizações equilibradas com os familiares e os amigos. Uma boa Páscoa e
santé🍷!
Vinho Licoroso Edição Especial Gumercindo de Góes 2011. |
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