Primeira empresa com certificação AVPN no
Brasil desenvolve versão compacta para quem quer iniciar o próprio negócio ou
ter um autêntico forno napolitano em casa.
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Detalhes do Pompeii, forno Napolitano para uso doméstico. |
Colaboração de texto e foto: Renata Rebesco/Materia Primma
A Forno Santo está lançando o Pompeii, seu
primeiro forno compacto capaz de reproduzir a autêntica Pizza Napolitana. O
novo modelo pode ser utilizado tanto em estabelecimentos e eventos quanto em
residências, sendo o primeiro produto da empresa que também é destinado ao
consumidor final.
O lançamento mede 85x90 cm, tem uma versão à
lenha e outra à lenha e gás e o exclusivo Lastro de Biscotto Forno Santo, o que
lhe permite chegar e manter a temperatura de 480º C no lastro, perfeita para
assar uma pizza napolitana em até 90 segundos e pizzas paulistas, mais
recheadas, entre 2 e 3 minutos.
Com cerca de 100 kg o Pompeii tem acabamento
personalizado e pode ser adquirido com uma base metálica com espaço para lenha
e acessórios e rodas para facilitar seu transporte.
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Forno Santo oferece dois modelos. |
Especializada na produção de fornos à lenha e
gás de alta performance para o segmento de food service, a Forno Santo também
oferece dois modelos produzidos artesanalmente em diferentes tamanhos para
atender pizzarias e restaurantes, sendo a primeira empresa na América Latina a
ter a certificação da AVPN.
Um desses produtos é o Forno Santo Napoletano
que tem versões à lenha ou à gás e a lenha (híbrido) e vem com lastro de
Biscotto desenvolvido pela empresa, o que proporciona melhor distribuição de
calor e maior facilidade no preparo dessa pizza tradicional.
Já, o outro modelo, o Forno Artigiano, é
retangular, feito sob medida e ideal para restaurantes que querem trabalhar com
lenha e fogo. Ele permite muitas personalizações como quantidade de fornalhas,
portas, rack interno, paneleiro e até compartimento da fornalha com parrilla,
proporcionando diferentes nichos e temperaturas para preparação de pratos
variados.
Disponíveis em vários tamanhos, com diâmetros
internos entre 0,7m e 1,5m, os Fornos Santo têm capacidade para assar de 2 até 6
pizzas por vez. Eles são submetidos ao processo de cura na fábrica, podem vir
sobre base metálica com rodízios e cesto de lenha e recebem acabamento
personalizado com pastilhas, mosaico, pintura ou cimento resinado, conforme a
escolha do cliente.
Além de proporcionarem baixo consumo, tanto de
lenha quanto gás, os modelos tem outros diferenciais como o Sistema de Gás
Exclusivo Forno Santo, onde o pizzaiolo ganha 100% do lastro útil, sem perder
nenhum espaço, pois o queimador de gás fica instalado na parede lateral do
forno lançando a chama em diagonal pela cúpula, o que permite a melhor
distribuição do calor.
Instalada em Bragança Paulista, no interior de
São Paulo, a Forno Santo atende à todas as regiões do país e está presente em
várias pizzarias e restaurantes renomados, entre outros estabelecimentos.
Sobre a
Forno Santo
Fundada em 2016 e com sede em Bragança
Paulista, a Forno Santo é a primeira empresa da América Latina a receber selo
de certificação da AVPN que atesta condições para produção do verdadeiro forno
para pizza napolitana.
Criada pelos irmãos Márcio e Alexandre
Bernardes, a empresa é a única fabricante de fornos com esse selo em toda a
América Latina. Com esse reconhecimento, o Brasil passou a integrar o grupo de
nove fabricantes certificados no mundo, ao lado de empresas internacionais.
Além de consolidar sua presença no mercado de
fornos napolitanos, a Forno Santo também fabrica fornos clássicos italianos com
temperatura média de 350ºC no lastro.
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