Saiba como harmonizar a cerveja com o cardápio de Páscoa
Do tradicional bacalhau até a sobremesa,
descubra as diferentes possibilidades de combinar com a bebida.
Colaboração de texto e foto: Erika Ricci/Máxima
A cerveja é uma bebida bastante versátil e
harmoniza com a maioria dos cardápios em datas comemorativas. Na Páscoa, surge
uma grande oportunidade de provar novos sabores e a bebida alcoólica mais
consumida no mundo, ganha destaque especial à mesa, acompanhando pratos com
bacalhau e outros tipos de peixe - além do chocolate, estrela nessa época do
ano.
Com os peixes e frutos do mar, as cervejas mais
leves são as recomendadas para acompanhar sabores marcantes, como o bacalhau, o
pirarucu e o salmão, e também ficam ótimas na combinação com peixes mais
gordurosos como a truta, o atum fresco e as sardinhas.
Para ajudar na harmonização do cardápio de
Páscoa, Renan Leonessa, gerente de Marketing da Cervejaria Madalena, explica os
estilos que combinam com alguns pratos:
Madalena Lager Light: Um dos estilos de cerveja
mais consumidos no Brasil. É leve e suave, vai bem com frutos do mar de sabor
mais marcante - como o camarão e o caranguejo - além de pratos com peixe frito.
Madalena Bohemian Pilsner: De baixa fermentação
e amargor moderado, este estilo combina com petiscos de sabor suave e com os
mais marcantes, como o caranguejo, o camarão e a truta. É perfeito para
harmonizar com pratos de entrada.
Madalena Weiss Premium: Cerveja de trigo e alta
fermentação, ideal para dias mais quentes. Sua característica refrescante
harmoniza perfeitamente com peixes e frutos do mar em geral, incluindo lagosta,
vieiras, mariscos e camarão.
Madalena Witbier: Leve e refrescante, com baixo
amargor, aroma cítrico e condimentado que remete à laranja e ao coentro, a
Madalena Witbier é ideal para peixes de sabor delicado, como a tilápia, a
merluza, o linguado e o cação, que podem ser cozidos, grelhados ou assados.
Madalena Session IPA: Cerveja de alta fermentação e amargor médio,
clara, com aroma de lúpulos americanos que remetem a frutas tropicais. Essas
características proporcionam uma combinação harmoniosa com peixes mais
gordurosos como o salmão e o bacalhau, mas também vai bem com moqueca, lula,
sardinha e lagosta.
Madalena Stout: Cerveja escura de alta
fermentação e espuma cremosa, possui sabor equilibrado de café e chocolate meio
amargo. Harmoniza com frutos do mar, pratos como moqueca e é ideal para
acompanhar sobremesas com chocolate.
Serviço
Cervejaria Madalena:
Rua Araçatuba, 137 - Santa Maria - Santo André, SP
Site: https://www.cervejamadalena.com/
Instagram: @cervejamadalena
Empório
Madalena:
Rua Padre João Manoel, 974 - Jardins SP
Instagram: @emporiomadalenasp
Mais informações pelo telefone (11) 4800-0500 e Whatsapp: (11) 97133-4650
Saiba como harmonizar a cerveja com o cardápio de Páscoa. |
Cervejaria Madalena:
Rua Araçatuba, 137 - Santa Maria - Santo André, SP
Site: https://www.cervejamadalena.com/
Instagram: @cervejamadalena
Rua Padre João Manoel, 974 - Jardins SP
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Mais informações pelo telefone (11) 4800-0500 e Whatsapp: (11) 97133-4650
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