Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite
Apesar de ser muito parecido, e talvez
inspirado no tradicional prato português Bacalhau com Natas, o Bacalhau ao
Creme da Casa do Comércio tem as suas particularidades que o deixam tão delicioso
quanto o patrício.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Este prato, Bacalhau ao Creme de Leite, talvez,
tenha nascido da grande dificuldade que é conseguir, aqui no Brasil, as Natas
do tradicional prato português. Não sei se em Portugal é mais fácil conseguir
ou produzir as necessárias Natas para o preparo da iguaria. O que sei é que é, praticamente,
impossível resistir a um gratinado de bacalhau com creme de leite ou as Natas –
como em Portugal - e queijo por cima.
O Bacalhau com Natas é, sem dúvidas, um dos
pratos mais cobiçados da Culinária portuguesa. Na receita de Bacalhau com
Natas, o bacalhau é cozido, depois refogado com cebola e cubos de batatas
fritas, então é assado no forno com ás natas, queijo e molho bechamel.
Já o passo à passo do Bacalhau ao Creme do
Restaurante da Casa do Comércio é este:
Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite. |
Imagens: Gabriela Simões
Bacalhau Lombo - 1,500 Kg
Batata Inglesa - 1,500 Kg
Presunto de Parma - 0,400 Kg
Cebola Amarela - 0,300 Kg
Creme de Leite - 0,600 Kg
Azeite de Oliva - 0,150 ml
Vinho Branco Seco - 100 ml
Manteiga - 0,150 Kg
Queijo Parmesão - 0,100 Kg
Alho - 0,030 Kg
Salsinha picada para decorar - 0,010 Kg
Retire o Sal do Bacalhau, cozinhe e retire a espinha, deixando-o em lascas. Em uma panela, refogue em parte, manteiga, o alho, a cebola e o Presunto de Parma rasgado em lascas. Envolva o Bacalhau com cuidado e, por último, acrescente o azeite de oliva e o creme de leite. Reserve.
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