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Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite

Apesar de ser muito parecido, e talvez inspirado no tradicional prato português Bacalhau com Natas, o Bacalhau ao Creme da Casa do Comércio tem as suas particularidades que o deixam tão delicioso quanto o patrício.

Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite
Como fazer Bacalhau ao Creme de Leite.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
Este prato, Bacalhau ao Creme de Leite, talvez, tenha nascido da grande dificuldade que é conseguir, aqui no Brasil, as Natas do tradicional prato português. Não sei se em Portugal é mais fácil conseguir ou produzir as necessárias Natas para o preparo da iguaria. O que sei é que é, praticamente, impossível resistir a um gratinado de bacalhau com creme de leite ou as Natas – como em Portugal - e queijo por cima.
 
O Bacalhau com Natas é, sem dúvidas, um dos pratos mais cobiçados da Culinária portuguesa. Na receita de Bacalhau com Natas, o bacalhau é cozido, depois refogado com cebola e cubos de batatas fritas, então é assado no forno com ás natas, queijo e molho bechamel.
 
Já o passo à passo do Bacalhau ao Creme do Restaurante da Casa do Comércio é este:

Bacalhau ao Creme:
Bacalhau Lombo                         - 1,500 Kg
Batata Inglesa                             - 1,500 Kg
Presunto de Parma                    - 0,400 Kg
Cebola Amarela                        - 0,300 Kg
Creme de Leite                          - 0,600 Kg
Azeite de Oliva                          - 0,150 ml
Vinho Branco Seco                    - 100 ml
Manteiga                                     - 0,150 Kg
Queijo Parmesão                       - 0,100 Kg
Alho                                              - 0,030 Kg
Salsinha picada para decorar - 0,010 Kg
 
Modo de preparo:
Retire o Sal do Bacalhau, cozinhe e retire a espinha, deixando-o em lascas. Em uma panela, refogue em parte, manteiga, o alho, a cebola e o Presunto de Parma rasgado em lascas. Envolva o Bacalhau com cuidado e, por último, acrescente o azeite de oliva e o creme de leite. Reserve.
 
Cozinhe as batatas e prepare um purê com as mesmas. Coloque um pouco de purê no fundo do recipiente da apresentação escolhido, adicionando, após, o Bacalhau e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico pitanga, decore com o purê, polvilhe queijo parmesão e gratine. Polvilhe salsinha picada. Sirva.


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