Como fazer Crepe Suzette, sobremesa mais charmosa da gastronomia francesa
Antes de mais nada, é sempre bom botar os
pingos nos “is”. O clássico crepe Suzette não nasceu na França, nasceu no
Principado de Mônaco.
Por Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
Assim como o sofisticado chapéu do Panamá não
nasceu no istmo que une a América do Sul à América Central, o clássico Crepe
Suzette, não nasceu na França. Ele nasceu no Principado de Mônaco, mas em um restaurante Francês, o Café de Paris, criado pelo Chef Francês, Henri Carpentier
que inventou a iguaria para servir ao príncipe de Gales, que iria se tornar rei
Edward VII do Reino Unido e gostava muito de Mônaco.
Ulálá! Foi uma história de tirar o chapéu. De
um vacilo do chef, nasceu a mais charmosa sobremesa da França. Ao preparar o
doce para o então príncipe e futuro Rei Edward VII, ele estragou o molho.
Vascilou, queimou, ou melhor, flambeou.
Como fazer Crepe Suzette, clássico da gastronomia francesa. |
Imagens: Gabriela Simões
A mais charmosa sobremesa francesa. |
Ingredientes:
Leite Integral 200 ml
Farinha de trigo 0,063 Kg
Açucar Cristal 0,010 Kg
Ovo 0,070 g
Ingredientes:
Sumo de Laranja 150 ml
Manteiga 0,060 kg
Açucar Cristal 0,060 kg
Licor (Grand Manier ou Conitreau) para flmbar
Ingredientes:
Frutas à gosto para decoração
Açúcar Impalpável 0,030 kg
Sorvete de Creme 0,600 kg
Chantil 0,200 kg
Raspas de Laranja 0,015 kg
Modo de preparo:
Bate os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme. Use uma panquequeira bem quente, dispondo de uma concha de massa para a Panqueca. Reserve.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, adicione o suco de laranja, o açúcar. Faça uma geleia mais flúida. Passe a geleia em todo o disco. Dobreo formato desejado e flambe com licor. Finalize com calda e as frutas por cima, rapas de laranja, povilhe com açúcar no final. Se desejar sirva com uma bola de sorvete ou Chantily.
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