Como fazer Nhoque da Fortuna
Após descobrir a história do ritual surgido na
Itália, veja como fazer Nhoque de Batata Recheado com Queijo Provolone Tirolez.
Colaboração de texto: Claudia Reis/Press à Porter
Colaboração de foto: Tirolez
A lenda do Nhoque da Fortuna ou “Nhoque da
Sorte” consiste em, todo dia 29, comer em pé sete bolinhas de nhoque e fazer
pedidos para cada uma, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato.
Celebrado em diversos países, incluindo o Brasil, a história do ritual teria se
iniciado na Itália, conhecido como “Gnocchi della Fortuna”, a partir da visita
de São Pantaleão a um vilarejo. O santo cristão, que estava faminto, teria
batido à porta de uma casa pedindo comida. A família, que permitiu a entrada do
desconhecido, compartilhou a pouca quantia de alimento que tinha, rendendo
exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da
família encontraram moedas de ouro embaixo das louças, uma forma do andarilho
agradecer e retribuir a gentileza.
De acordo com a crença, celebrar a tradição
italiana traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia,
sendo recomendado que o ritual seja realizado mensalmente na mesma data, 29.
Para te auxiliar a preparar o seu Nhoque da Fortuna de junho com muito sabor, a
Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina como fazer Nhoque
de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate, uma receita
cremosa, que ainda pode levar lascas de Queijo Parmesão Tirolez ao ser servida.
Para aprender como fazer, confira o modo de
preparo abaixo:
Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate
Ingredientes:
- 500g de batata
- Sal, a gosto
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos
Para o molho de tomate:
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto
- 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez
- Manjericão a gosto para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água fervente e abundante com sal. Então, escorra e descasque as batatas.
- Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal (precisa ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo).
- Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a Manteiga Sem Sal Tirolez.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Pegue a massa de batata, faça alguns bolinhos e recheie com Queijo Provolone Tirolez.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
- Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate quente e finalize com lascas de Queijo Parmesão Tirolez e folhas de manjericão por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
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Como fazer Nhoque da Fortuna. |
Colaboração de foto: Tirolez
Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate
- 500g de batata
- Sal, a gosto
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto
- 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez
- Manjericão a gosto para decorar
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água fervente e abundante com sal. Então, escorra e descasque as batatas.
- Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal (precisa ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo).
- Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a Manteiga Sem Sal Tirolez.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Pegue a massa de batata, faça alguns bolinhos e recheie com Queijo Provolone Tirolez.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
- Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate quente e finalize com lascas de Queijo Parmesão Tirolez e folhas de manjericão por cima.
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