Como fazer Pavê de Morango Bella Vista
É pra ver ou pra comer? Tão tradicional quanto
o pavê, é a clássica pergunta que o “tiozinho” faz, quando a família se reúne
para degustar a sobremesa que é uma invenção brasileira e está presente na
maioria dos almoços em família.
Por: Miguel Brusell
Fotos Gabriela Simões
Com a base feita com biscoitos champanhe, o
pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme
branco. Simples e fácil, e fica pronto rapidinho e é uma verdadeira delícia. O Clássico,
possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate, mas a
criatividade do brasileiro lhe permite adaptar a tradicional receita ao seu bel
prazer.
Segundo a Wikipédia, o Pavê é um doce brasileiro
de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que
significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por
sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem
a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como
base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave
embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também
complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais
comuns.
Pavê de Morango Bella Vista é pra vê e pra comer. |
Fotos Gabriela Simões
Finalize com Morangos laminados. |
Ingredientes:
Gemas - 120 g
Açúcar Refinado - 400 g
Catupiry - 400 g
Chantilly - 400 g
Licor Creme de Cacau - 50 ml
Biscoito Maria - 400 g
Morango Fresco - 500 g
Açúcar Cristal - 200 g
Suco de Limão - 15 ml
Morango para decorar - 250 g
Uma camada de creme com um pouco de Geleia. |
Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e leve ao fogo em banho maria, por uns 3 minutos. Leve essa mistura para a batedeira e bata um pouco; depois adicione o queijo e bata por 1 minuto. Retire e acrescente o Chantilly já batido e envolva; adicione o Creme de Cacau
Numa panela coloque o açúcar, morangos e o suco do limão, envolva e leve ao gogo para cozinhar até atingir o ponto de Geleia. Reserve.
Pegue um refratário e coloque uma camada de creme com um pouco de Geleia de Morango e uma camada de biscoito. Repita a operação até a última camada que deve ser de Creme. Finalize com Morangos laminados.
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