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Como fazer Pavê de Morango Bella Vista

É pra ver ou pra comer? Tão tradicional quanto o pavê, é a clássica pergunta que o “tiozinho” faz, quando a família se reúne para degustar a sobremesa que é uma invenção brasileira e está presente na maioria dos almoços em família.
 
Como fazer Pavê de Morango Bella Vista
Pavê de Morango Bella Vista é pra vê e pra comer.
Por: Miguel Brusell
Fotos Gabriela Simões
 
Com a base feita com biscoitos champanhe, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de chocolate e creme branco. Simples e fácil, e fica pronto rapidinho e é uma verdadeira delícia. O Clássico, possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate, mas a criatividade do brasileiro lhe permite adaptar a tradicional receita ao seu bel prazer.
 
Segundo a Wikipédia, o Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.



Como fazer Pavê de Morango Bella Vista
Finalize com Morangos laminados.
Geralmente, as receitas envolvem aquecer o leite condensado e o leite e mexer a mistura até engrossar. Em seguida, camadas de biscoitos de maisena são colocadas em um recipiente alternando com camadas da mistura cremosa. Além disso, podem ser feitos pavês de diversos sabores, como chocolate, doce de leite, amendoim, ou frutas como morango, abacaxi, limão e pêssego.
 
Apesar de ser visto como inspirado no doce italiano Tiramisù, o doce brasileiro é mais antigo que o italiano, sendo citado pela primeira vez em um livro de receitas na década de 60, enquanto o brasileiro é citado já na década de 30.
 
Esta receita de Pavê de Morango faz parte da grade do curso de Gastronomia Executiva do Senac da Casa do Comércio, em Salvador, na Bahia.
 
Pavê Bela Vista de Morango - Sobremesa
Ingredientes:
Gemas - 120 g
Açúcar Refinado - 400 g
Catupiry - 400 g
Chantilly - 400 g
Licor Creme de Cacau - 50 ml
Biscoito Maria - 400 g
 
Ingredientes da Geleia:
Morango Fresco - 500 g
Açúcar Cristal - 200 g
Suco de Limão - 15 ml
Morango para decorar - 250 g

Uma camada de creme com um pouco de Geleia.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e leve ao fogo em banho maria, por uns 3 minutos. Leve essa mistura para a batedeira e bata um pouco; depois adicione o queijo e bata por 1 minuto. Retire e acrescente o Chantilly já batido e envolva; adicione o Creme de Cacau
 
Modo de preparo da geleia:
Numa panela coloque o açúcar, morangos e o suco do limão, envolva e leve ao gogo para cozinhar até atingir o ponto de Geleia. Reserve.
 
Montagem:
Pegue um refratário e coloque uma camada de creme com um pouco de Geleia de Morango e uma camada de biscoito. Repita a operação até a última camada que deve ser de Creme. Finalize com Morangos laminados.
  
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