Como fazer pudim de queijo coalho da Tijuca
Cremoso, diferente, a receita é rápida, prática
e para o preparo só é preciso uma tigela, uma panela e um liquidificador.
Colaboração de texto e foto: Suyane Lima/Capuchino Press
No pão, na torta salgada ou na macarronada, o
queijo está presente em diversos pratos e refeições salgadas do nosso dia a
dia. Mas a novidade dessa vez é o uso desse versátil ingrediente em uma
sobremesa cremosa e fácil de preparar. Confira a receita do pudim de queijo
coalho da Tijuca e surpreenda os convidados.
Ingredientes:
100g de queijo coalho Tijuca ralado
1 caixa de leite condensado (395g)
300 ml de leite
5 gemas de ovos Tijuca
25g de queijo parmesão ralado
Modo de
preparo
Primeiro, bata no liquidificador o queijo
coalho, o leite condensado, o leite, as gemas e o queijo parmesão. Bata tudo
até ficar uma massa homogênea. Para untar a forma, passe margarina e polvilhe
açúcar. Depois, é só despejar o pudim e colocar no forno para assar em banho
maria a 200ºC por 1 hora, em média. Espere esfriar completamente antes de
desenformar e sirva com calda de goiabada.
Como fazer pudim de queijo coalho da Tijuca. |
100g de queijo coalho Tijuca ralado
1 caixa de leite condensado (395g)
300 ml de leite
5 gemas de ovos Tijuca
25g de queijo parmesão ralado
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