Como fazer Torta de Chocolate Africano Axé Mãe, com Axé Licor
A Axé Licor nos propôs um desafio culinário com
o sabor Chocolate Africano da sua linha de Coquetéis Alcóolicos.
Aproveitando o dia das mães, desenvolvemos na
nossa cozinha esta Torta Axé Mãe para homenagear todas as mães no seu dia. É uma
receita simples, fácil de fazer, mas tem que ser feita com atenção porque tem
algumas pegadinhas. Vamos lá, mete a mão na massa e brinda a sua família com
uma delícia no dia das mães.
Como fazer Torta Axé Mãe de Chocolate Africano. |
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
100 g de açúcar
5 ovos
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com açúcar até formar um creme, adicione o ovo e continue a bater. Adicione as raspas de limão. Peneire a farinha e adicione aos poucos a massa até dar ponto. Não sove a massa. Leva à geladeira para descansar por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma, deixando-a com uma espessura de 3 a 4 mm. Cubra com papel manteiga ou alumínio, coloque peso em cima (Feijão, arroz) ou fure a massa com auxílio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar a massa por 15 min a 180ºc.
500 g de Chocolate meio amargo
160 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
17 g fermento
4 ovos
140 g de manteiga
150 ml de licor Axé de Chocolate
Pique o chocolate e derreta em Banho Maria, adicione a manteiga e incorpore ao chocolate. Reserve; Bata as gemas com açúcar até dobrarem de volume; Incorpore o creme de gemas ao chocolate derretido. Adicione a bebida;
Peneire a farinha com fermento e incorpore à massa; Bata as claras em neve e incorpore à mistura; Numa forma de pudim untada e enfarinhada, adicione a massa e leve-a ao forno a temperatura de 160º por, aproximadamente, 35 minutos. Deixe esfriara antes de desinformar.
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