Como fazer Bobó de camarão: uma delícia da culinária brasileira
O Bobó de Camarão é um prato típico da
culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste do país.
Como fazer Bobó de camarão.
Da redação Imagens: Gabriela Simões O Bobó de Camarão é feito com camarões frescos ou secos,
que são cozidos em um molho cremoso à base de azeite de dendê, leite de coco,
cebola, alho, tomate, pimentões e temperos como coentro, salsa e pimenta. O Bobó de Camarão é acompanhado tradicionalmente por arroz branco e pode ser servido com
farofa de Dendê. É uma opção bastante saborosa e apreciada pelos amantes dos
frutos do mar.
Bobó de Camarão: Ingredientes: 800g de aipim cozido 200g de cebola moída 1,2kg de camarões frescos sem casca 120ml de azeite de dendê 200g de tomate sem pele 100g de pimentão amarelo 40g de alho Azeite de oliva (a gosto) 400ml de leite de coco 10g de sal 4g de pimenta do reino 10g de coentro 10g de cebolinha
Modo de
Preparo: Cozinhe o aipim em água com sal até que fique
macio. Em seguida, coloque-o no liquidificador ou processe juntamente com um
pouco do caldo do aipim e um pouco de leite de coco, misturado em um purê
cremoso. Em uma panela, refogue o azeite de dendê, a
cebola bem picada, o alho, os tomates e o pimentão. Assim que ficarem refogados, acrescente o purê
de aipim e o restante do leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos,
mexendo sempre para que os sabores se misturem. Em seguida, acrescente os camarões ao creme de
aipim, envolvendo-os cuidadosamente. Cozinhe por mais alguns minutos até que os
camarões cozinhem cozidos e suculentos. Finalize adicionando sal, pimenta do reino,
coentro e cebolinha, ajustando os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado
tradicionalmente por arroz branco e outras guarnições de sua preferência, como
farofa, batata cozida ou pão.
Agora você está pronto para saborear um
autêntico bobó de camarão. Delicie-se com essa combinação irresistível de
camarões suculentos envoltos em um molho cremoso de aipim, leite de coco e
temperos aromáticos. Aproveite essa experiência culinária única e encante seus
convidados com um prato cheio de sabor e tradição.
Post A Comment
Nenhum comentário :