Como fazer Pudim de Maracujá com calda de Ameixa Seca
Seja de Maracujá com calda de Ameixa Seca, de
leite, de coco ou até de pão, uma das sobremesas que mais tem ligação com
brasileiro é o pudim.
Da redação
Imagens: Gabriela Simões
O pudim é uma sobremesa muito popular em várias
partes do mundo, e sua história remonta a séculos atrás. Acredita-se que a
origem do pudim remonta ao antigo Império Romano, onde era feito como um prato
doce que consistia em uma mistura de leite, ovos, pão e mel. Todo o mundo tem a
sua receita de pudim.
Seja qual for a origem, o pudim é um dos
orgulhos e paixões do povo brasileiro. E é claro que este doce merecia um dia
só dele: no dia 22 de Maio se comemora o Dia Nacional do Pudim. A primeira vez
que se tem registro de uma receita de pudim no Brasil, foi no “O Cozinheiro
Imperial”, primeiro livro de cozinha editado no País, de 1840. A receita era de
pudim de nata. Porém, a forma atual da receita é preparada com leite condensado.
Pudim de
Maracujá
Ao longo dos anos, o pudim evoluiu e se
diversificou em muitas culturas ao redor do mundo. Hoje em dia, existem
inúmeras variações de pudim, desde o de leite condensado até o Pudim de Maracujá, de chocolate, de caramelo, de arroz e muitos outros. Cada país e região pode ter sua receita de pudim especial, com
ingredientes e técnicas de preparo únicos.
O pudim continua sendo uma sobremesa amada e
apreciada em todo o mundo, seja em uma versão clássica ou com as novas e diversificadas variações. Sua textura cremosa e sabor doce o tornam uma escolha
popular em muitas refeições e ocasiões festivas.
Pudim de Maracujá com calda de Ameixa Seca. |
Imagens: Gabriela Simões
Ingredientes:
400g de Leite Condensado
200ml de Leite Integral
200ml Sumo de Maracujá
100ml de Creme de Leite
280g de ovos
200g de Açúcar Granulado para Caramelizar
100ml de Água
Ingredientes
da Calda:
200g Ameixas Secas sem Caroço
120g de Açúcar
240mlde Água
Modo de
preparo de Pudim:
Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos
para perder o cheiro característico dele. Adicionar os leites, sumo de Maracujá
e bater por mais 5 minutos. Faça a calda para caramelizar a forma com furo no
meio. Colocar a mistura na forma e assar em banho maria, por cerca de uma hora.
Pere verificar se está assado intodruza um palito no centro do pudim se sair
limpo estará assado. Esperar esfriar um pouco, desinformar e enfeite com
Ameixas secas e leve para gelar.
Modo de
preparo da Calda:
Levar Açucar e Água ao fogo. Deixe caramelizar,
em seguida colocar as Ameixas e deixar cozinhar por alguns minutos. Deixe
esfriar e decore com a calda.
400g de Leite Condensado
200ml de Leite Integral
200ml Sumo de Maracujá
100ml de Creme de Leite
280g de ovos
200g de Açúcar Granulado para Caramelizar
100ml de Água
120g de Açúcar
240mlde Água
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