Como fazer drinks alcoólicos com café
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias
de Café (Abic), em 2022, foram consumidas 21,1 milhões de sacas de café no
Brasil.
Colaboração de texto e foto: Renato Lopes/Notícia Expressa
Colaboração de texto e foto: Weber Haus
Como preparar drinks alcoólicos com café. |
Colaboração de texto e foto:
O Brasil é o maior produtor, exportador e o
segundo maior consumidor de café do mundo. Além disso, o café é a segunda
bebida mais consumida do Brasil, de acordo com um estudo feito pela plataforma
Cupom Valido.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias
de Café (Abic), em 2022, foram consumidas 21,1 milhões de sacas de café no
Brasil. Além de ser um produto de extrema importância para o Brasil em
diferentes aspectos, o café oferece diferentes benefícios para a saúde se
consumido com moderação, como por exemplo: melhora o humor e a memória, reduz
doenças crônicas e auxilia na atividade desportiva.
Além da receita tradicional, hoje em dia é
possível encontrar diferentes receitas que são produzidas com café, desde
algumas que levam sorvete na composição, ou até mesmo drinks alcoólicos feitos
com a bebida. “Além de ser bastante popular no Brasil, o café combina com
diversos ingredientes como leite, xaropes, licores, então é possível criar
diversas combinações para diferentes tipos de consumidores”, explica o
bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara. Existem alguns drinks que se
tornaram clássicos da destilaria e que são produzidos com café, como é o caso
do Irish Coffee.
Chef Joseph Sheridan ensina Como preparar drinks alcoólicos com café
Chef Joseph Sheridan ensina Como preparar drinks alcoólicos com café
Chef Joseph Sheridan ensina como preparar drinks com café. |
Como preparar Rabo de Galo. |
Ingredientes
50ml de cachaça
15ml vermute tinto
5ml licor de café catuaí amarelo
Óleo da casca de tahiti
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um copo sem gelo. Decore com a casca de tahiti. Se preferir, esprema a casca e coloque dentro do copo, assim é possível apreciar o drink e sentir os aromas do limão.
Ingredientes
45ml Cachaça
30ml Vermute Tinto
30ml Bitter Vermelho
10 -15 Grãos de Café
Adicione os grãos de café com a cachaça em um vidro mexedor. Aguarde 05 minutos e acrescente o vermute e o bitter.
Ingredientes
40ml de cachaça envelhecida em Barricas de Carvalho Francês e Bálsamo
20ml de cachaça envelhecida em Barris de Canela Sassafrás
30ml Vermute Tinto
7,5ml Café Cold Brew
Gelo
Em um vidro mexedor ou copo grande adicione todos ingredientes com gelo e mexa por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado em uma taça previamente refrigerada
Finalize com a casca de laranja (aperte para extrair os seus óleos).
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :