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Fernando Spolaor conquista o primeiro Concurso Rabo de Galo no BCB São Paulo

O bartender Fernando Spolaor conquistou o primeiro Concurso Rabo de Galo realizado no BCB São Paulo, o maior encontro de bebidas da América Latina.

Fernando Spolaor conquista o primeiro Concurso Rabo de Galo no BCB São Paulo
Fernando Spolaor conquista o Concurso Rabo de Galo.
Colaboração de texto e foto: Giulia Marini/KB!COM

O evento ocorreu nos dias 5 e 6 de junho, durante a terceira edição da feira sediada no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, em São Paulo. Essa vitória histórica consolida a carreira de Spolaor, que acumula 18 anos de experiência no ramo.
 
Destaque no Concurso Rabo de Galo para a releitura de Spolaor
 
A releitura do Rabo de Galo apresentada por Spolaor, intitulada Legado, utilizou a cachaça Weber Haus de amburana, bem como a técnica milk punch, que consistia na filtragem do vermute tinto com leite, além do vinho do porto branco e do xarope Litha, desenvolvido pelo próprio bartender e feito com mel e curry. A escolha do nome do drink foi inspirada em uma frase que Spolaor ouviu do Mestre Derivan, que faleceu duas semanas antes do concurso. Legado representa o que é deixado nas pessoas e reflete o propósito do trabalho dos bartenders em proporcionar experiências memoráveis.
 
Competição acirrada com outros talentosos bartenders
 
A competição final contou com a participação de outros talentosos profissionais, como Mariana Pina, que ficou em segundo lugar com a utilização da Cachaça Flor das Gerais, e Robson Bonfim, terceiro colocado com a Cachaça Solar. Ao todo, 31 bartenders competiram pelo prêmio.
 
Critérios de avaliação e a importância do Concurso Rabo de Galo
 
O Concurso Rabo de Galo tem como objetivo avaliar a melhor releitura do coquetel, que tradicionalmente é preparado com cachaça, vermute e bitter. A competição é disputada em baterias, com etapas individuais e em equipe, e cada participante se apresenta para um júri técnico e sensorial. Os critérios de avaliação incluem o desenvolvimento da receita, a apresentação da bebida, o coquetel em si e, é claro, o sabor. A equipe vencedora da prova em equipe foi a que utilizou a Cachaça Flor de Liz.
 
Visibilidade e celebração da cultura brasileira na coquetelaria
 
A realização do concurso durante o BCB São Paulo contribui para aumentar a visibilidade dos produtos, receitas e bartenders tanto no âmbito nacional quanto internacional. A cachaça, um dos grandes símbolos da coquetelaria brasileira, é celebrada nesse evento e reforça a importância da cultura brasileira nesse cenário.
 
Homenagem ao Mestre Derivan Ferreira de Souza e continuidade do legado
 
Além disso, o concurso também prestou homenagem ao Mestre Derivan Ferreira de Souza, idealizador do Concurso Rabo de Galo e figura de destaque na coquetelaria nacional e internacional. Sua contribuição para o desenvolvimento da coquetelaria no Brasil foi lembrada por meio de uma oração durante o evento.
 
O próximo concurso do Rabo de Galo está previsto para ocorrer no dia 5 de julho, em Minas Gerais, continuando assim o legado deixado por Mestre Derivan e promovendo a excelência e a valorização da cultura brasileira na coquetelaria.
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