Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor
O "bun" é um tipo de pão cozido no
vapor originário da culinária chinesa, uma especialidade muito popular e
universal na China e em outros países asiáticos.
Da Redação
Imagens: Gabriela Simões
Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor. A massa branquinha e fofa é o grande atrativo
deste pão que virou febre nos restaurantes em São Paulo. Os pãezinhos são
feitos com uma massa macia e leve de farinha de trigo, fermento, água e, às
vezes, açúcar. A massa é fermentada e, em seguida, moldada em pequenas bolas
redondas ou outras formas, como retângulos ou formas de flor. Essas bolas são
então cozidas no vapor, geralmente em cestas de bambu.
Os pãezinhos podem ser recheados com uma
variedade de ingredientes, tornando-os um prato muito diferenciado. Alguns
recheios comuns incluem carne de porco assada, frango, camarão, cogumelos,
legumes, molho de feijão doce e macarrão de feijão vermelho. O recheio é
colocado no centro da massa antes de ser fechado e cozido no vapor.
Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor. |
Imagens: Gabriela Simões
Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor
Rendimento 10 porções
Depois de pronto basta escolher o recheio.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
660 ml água
90g de açúcar refinado
15g fermento biológico fresco
15g fermento quimico em pó
Óleo vegetal Q.B.
Preparo
1. Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
2. Coloque a farinha e o fermento químico em
uma tigela e misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e
com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa.
Adicione o óleo.
3. Na batedeira com o gancho, ou em uma
superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo
dependendo da técnica e força.
4. Coloque a massa em uma tigela polvilhada com
um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local
fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais
tempo, dependendo do clima).
5. Retire a massa do tigela, coloque em uma
superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez
partes iguais e modele em bolinhas.
6. Polvilhe uma superfície com farinha,
posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel
filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30
minutos ou mais, dependendo do clima).
7. Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um
rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como
se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
8. Coloque as massas na cesta de bambu (ou
outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela
terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
9. Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos,
até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua
escolha!
Depois de pronto basta escolher o recheio.
1 kg de farinha de trigo
660 ml água
90g de açúcar refinado
15g fermento biológico fresco
15g fermento quimico em pó
Óleo vegetal Q.B.
1. Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
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