Como fazer Croque Monsieur, opção de lanche pra fazer em casa
O Croque Monsieur é um famoso sanduíche de
origem francesa que parece uma versão sofisticada do tradicional misto quente.
Colaboração de texto e foto: Anderson Souza/Capuchino Press
No Brasil, o Croque Monsieur consiste em fatias de pão
com molho bechamel, queijos e presunto ao forno, para aquele toque gratinado
sensacional. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro), Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui, ensinam o passo a
passo para preparar um Croque Monsieur delicioso, com um toque especial dos
chefes.
O Croque Monsieur pode ser servido na versão tradicional ou
com ovo frito por cima, quando passa a ser chamado de Croque Madame. O prato é
uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma
receita simples e fácil de ser executada.
Como fazer Croque Monsieur. |
Ingredientes
500 ml de leite integral Tomilho
1 cebola piqué Pimenta do reino na medida que bastar
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Noz moscada na medida que bastar
100 g de Queijo minas padrão
2 fatias de pão de fermentação natural
2 fatias de presunto royale
100g de queijo gruyère
10g de mostarda ancienne
1 Ovo
500 ml de leite integral Tomilho
1 cebola piqué Pimenta do reino na medida que bastar
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Noz moscada na medida que bastar
100 g de Queijo minas padrão
2 fatias de pão de fermentação natural
2 fatias de presunto royale
100g de queijo gruyère
10g de mostarda ancienne
1 Ovo
- Prepare um roux claro e resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas;
- Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão;
- Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado;
- Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250 C°) por 15 min.
- Para os que preferem a versão do Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur. Depois é só servir.
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