Como Fazer Pavê de Pitanga, você já viu? Experimente?
Como Fazer Pavê de Pitanga. Talvez, seja, o Pavê - que é uma invenção
brasileira, a sobremesa mais presente na maioria dos almoços em família da nossa
querida “Pátria Amada, Brasil”.
Por: Miguel Brusell
Fotos: Gabriela Simões
Com a base feita com biscoitos champanhe, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de um determinado sabor e creme branco. Simples e fácil, e fica pronto rapidinho e é uma verdadeira delícia. O Clássico, possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate, mas a criatividade do brasileiro lhe permite adaptar a tradicional receita ao seu bel prazer.
Como Fazer
Pavê de Pitanga
e de outros sabores, também
Como Fazer Pavê de Pitanga. |
Fotos: Gabriela Simões
Com a base feita com biscoitos champanhe, o pavê é uma sobremesa tradicional feita com camadas de creme de um determinado sabor e creme branco. Simples e fácil, e fica pronto rapidinho e é uma verdadeira delícia. O Clássico, possui camadas de biscoitos, creme branco e creme de chocolate, mas a criatividade do brasileiro lhe permite adaptar a tradicional receita ao seu bel prazer.
Segundo a Wikipédia, o Pavê é uma sobremesa tradicional brasileira de
inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que
significa “pavimento", ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por
sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem
a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como
base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave
embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também
complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais
comuns.
Este Pavê de Pitanga foi adaptada pelo Comida da Bahia da receita que faz parte da grade do curso de Gastronomia Executiva do Senac da Casa do Comércio, em Salvador, na Bahia.
Como Fazer Pavê de Pitanga
Gemas - 120 g
Açúcar Refinado - 400 g
Coalhada fresca - 400 g
Creme de leita fresco - 500 ml
Licor de Pitanga - 50 ml
Biscoito Maria - 400 g
Ingredientes da Geleia:
Licor de Pitanga Kamello – 500 ml
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e leve ao fogo em banho maria, por uns 3 minutos. Leve essa mistura para a batedeira e bata um pouco; depois adicione o queijo e bata por 1 minuto. Retire e acrescente o Creme de leita fresco (batido em ponto de Chantilly) e envolva; adicione Licor de Pitanga.
Modo de preparo da geleia:
Redução do licor em uma panela até virar uma geleia.
Montagem:
Pegue um refratário e coloque uma camada de creme com um pouco de Geleia de Pitanga e uma camada de biscoito. Repita a operação até a última camada que deve ser de Creme.
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