Como fazer Torta de Chocolate com Abacate decorada com Framboesa e Pistaches
Com um sabor surpreendente, fundadora do Hera Organika apresenta prato apetitoso
sem glúten para saborear e comemorar o dia do chocolate.
Colaboração de texto e foto: Ana Carolini Lima/AFonte!
Nada como uma Torta de Chocolate com Abacate decorada com Framboesa e Pistaches
para comemorara o dia 7 de julho, que é celebrado como o dia mundial do
chocolate. Além de ser um alimento delicioso e desejado pela maioria das
pessoas, é repleto de benefícios à saúde ao ser ingerido de maneira apropriada
e moderada. Esta iguaria é rica em fonte de fibra, potássio, fósforo, zinco e
selênio, capaz de diminuir o risco de doenças cardíacas e muito mais.
Festejar esse dia comendo uma saborosa torta de
chocolate com a sua família e amigos é mais do que excelente. E que tal
aprender a fazer uma “Torta de Chocolate
com Abacate decorada com Framboesa e Pistaches”, em uma versão sem glúten?
Confira a receita da chef Renata Macena da Hera Organika referência em gastronomia
orgânica e sem glúten. Uma receita fantástica, descomplicada e com uma
apresentação de dar água na boca.
Anote a receita da Torta de Chocolate com Abacate decorada com Framboesa e Pistaches.
Torta de Chocolate com Abacate, Framboesa e Pistaches. |
Receita da chef Renata Macena. |
35g de farinha de coco;
35g de farinha de amêndoas;
85g de mix de farinha sem glúten;
1/2 xíc. (115g) de manteiga vegana ou óleo de coco com colher (não líquido);
1/4 xíc. (40g) de açúcar de coco ou adoçante granulado de sua preferência;
1/4 xíc. (25g) de cacau em pó;
Pitada de sal.
2 avocados pequenos;
250g de chocolate 70% cacau;
85ml de leite vegetal (usei de aveia);
150g de mel ou melado;
1/3 xíc. (35g) de cacau em pó;
1 c. chá de extrato de baunilha;
Pitada de sal;
1 xíc. de framboesas frescas, morango, pistache, raspas de chocolate.
Em um bowl todos os secos, junte a manteiga. Misture até combinado e não há mais pedaços de manteiga. Adicione 1-3 c. sopa de água gelada e misture até a massa ficar macia e maleável, mas não pegajosa. Em uma superfície enfarinhada, use um rolo para abrir a massa em um círculo grande com cerca de 5 mm de espessura. Transfira a massa para uma forma de torta (20 cm). Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma de torta para formar uma crosta. Corte o excesso. Fure o fundo com um garfo. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C, por 10-15 minutos ou até secar ao toque. Se a torta inchar ou desmoronar em algumas áreas, use uma colher para pressioná-la enquanto a torta estiver quente.
Derreta o chocolate e o leite em uma panela pequena ou em banho-maria.
Adicione todos os ingredientes do recheio ao processador de alimentos. Bata até que a mistura fique a mais lisa possível. Prove a mousse de abacate e adicione mais adoçante ou cacau em pó, se desejar. Despeje a mousse em sua base de torta resfriada. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o recheio esteja firme.
Guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar a torta sem a decoração por até 1 mês.
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