Como fazer Torta de Sardinha Gourmet
No
livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem, a chef Helena Rizzo
ensina como fazer uma deliciosa torta de sardinha.
Colaboração
de texto: Iara Filardi
Colaboração de foto: Avant Produções
O
livro conta ainda com a participação de mais 10 chefs: Henrique Fogaça, Claude
Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara Salles, Paulo Rocha, Kátia
Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul Lemos.
Com
a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à
cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste
mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como
carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular
brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas
principais de cada receita.
Torta de sardinha. |
Colaboração de foto: Avant Produções
Helena Rizzo e a Torta de Sardinha. |
O
livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente
para download .
Torta de Sardinha – Por Helena
Rizzo
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para o recheio:
2 latas de sardinha, drenada
1/2 tomate, picado em cubinhos
1/2 pimentão, picado em cubinhos
Orégano, pimenta-do-reino
Sal a gosto
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de leite
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 latas de sardinha, drenada
1/2 tomate, picado em cubinhos
1/2 pimentão, picado em cubinhos
Orégano, pimenta-do-reino
Sal a gosto
Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve.
Em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!
Rendimento: 1 forma retangular média
Labels
Como fazer
Post A Comment
Nenhum comentário :