Descubra as curiosidades e delícias da gastronomia de Cafayate, na Argentina
Conheça os pratos típicos e vinhos da região em
um destino gastronômico e único.
Colaboração de texto: Luisa Pascoareli/Sherlock
Colaboração de foto: Sérgio André
Cafayate é um pequeno município localizado no
coração da região vinícola Argentina, na província de Salta. Conhecido mundialmente
por ser um paraíso dos vinhos, Cafayate reserva muitas outras curiosidades que
fazem da cidade um ponto de visita obrigatório para os amantes da cultura,
história e gastronomia. Para visitar Cafayate é muito simples, há voos diretos
saindo de São Paulo para Salta operados pela companhia Aerolíneas Argentinas
todas quartas, sábados e domingos com média de custo em torno de R$2000. Do
aeroporto de Salta para Cafayate são apenas 200 km, trajeto que leva em torno
de 3 horas para ser percorrido de carro.
O destino oferece muito mais do que a produção
de vinhos em vinícolas como El Esteco, Piattelli e Etchart. A cidade possui
pratos típicos locais e a influência indígena e espanhola pode ser vista nos
pratos que são preparados com ingredientes frescos e locais, incluindo carnes,
legumes e frutas. Entre os pratos típicos de Cafayate estão o locro, uma
espécie de sopa com grãos de milho, batata, feijão, carne e temperos; a humita,
uma espécie de pamonha feita com massa de milho recheada com queijo; e a empanada
salteña, uma das mais famosas da Argentina, que é recheada com carne, batata,
cebola e outros temperos, e é assada em forno a lenha.
Com suas paisagens deslumbrantes, a cidade é um
verdadeiro tesouro escondido no meio do Vale Calchaquí. Uma das maiores
curiosidades é a arquitetura colonial, que se mantém intacta mesmo após vários
anos. Entre as construções que chamam a atenção estão a Igreja de Nossa Senhora
do Rosário, erguida em 1853, e a Estação Ferroviária, construída em 1910. Ambas
são símbolos da arquitetura do século XIX e início do século XX.
Além da arquitetura, Cafayate também é famosa
por suas paisagens, que variam de vales de cactos e ravinas a montanhas
gigantes. A Reserva Natural Quebrada de las Conchas, por exemplo, é um
verdadeiro espetáculo natural, onde erosões foram responsáveis por criar
desenhos curiosos nas rochas. Já no Cerro San Isidro, a vista é de tirar o
fôlego, proporcionando uma visão panorâmica dos vinhedos e das montanhas.
A Festa Nacional do Vinho, realizada em
fevereiro, reúne os melhores produtores de vinho da região para um concurso e
outra festa tradicional é a da Nossa Senhora do Rosário, que é realizada em
outubro e inclui desfiles de carros alegóricos e muita música.
Descubra as delícias da gastronomia de Cafayate. |
Colaboração de foto: Sérgio André
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